Осенний призыв: почти 2 тысячи тюменцев отправятся служить

Стартовал осенний призыв. Призывники начали получать повестки. Призывная кампания продлится с 1 октября по 31 декабря. Как сообщает тюменский военный комиссариат, в этом сезоне планируется направить в армию порядка 2 тысяч жителей Тюменской области. Через медкомиссии пройдут свыше 10 тысяч молодых людей призывного возраста.

Все призывники региона будут отправляться в войска из Тюмени где на сборном пункте им будет выдано обмундирование. Кроме зимнего и летнего комплектов одежды, призывники получат банковские карты для начисления ежемесячных пособий, а также сим-карты с льготным тарифом для общения с родными.

По традиции, призывников будут распределять по родам войск в зависимости от состояния их здоровья. Для того, чтобы сделать этот процесс максимально объективным, будет учитываться более 60 показателей – вплоть до лекарств, которые когда-либо назначались потенциальным солдатам.

Из Тюмени юношей отправляют служить во все уголки страны. Будут и те, кто пополнит Президентский полк. К тем, кто рассчитывает на службу в этом элитном подразделении, следует быть готовым к особым требованиям: рост не ниже 175 сантиметров, образование не ниже среднего, славянская внешность, отсутствие татуировок на теле, воспитание в полной семье.

Что касается уклонистов, то с этого года их ждут новые наказания. Помимо штрафов и уголовной ответственности, тем, кто достигнув 27 лет не отслужит в армии без законных на то оснований, будут делать отметку в военном билете – уклонист. С такой отметкой молодой человек не сможет устроиться на государственную или муниципальную службу. Те же, кто хорошо себя проявит во время службы в армии, смогут рассчитывать на бесплатное обучение в вузах.

Нина ПЕТРОВА

0

2 комментария

  • отпрыгался:

    надо понимать, что взятки за восемь тысяч белых билетов уже получены? ведь, из 10 тысяч, вызванных на медкомиссии -уже ясно, что пойдут служить всего две…
    неужто закон об ограничениях уклонистам в государственное и муниципальное чиновничество заработал? и молодые дарования тюменской управленческой «элиты» -бросились устранять препятствия на кормление…

    0
  • Мышь Мышь:

    ….славянская внешность, отсутствие татуировок на теле, воспитание в полной семье…

    Дискриминация, однако! Мы же себя позиционируем многонациональной страной.
    Чукче, однако, Президентский полк не светит, будь он семи пядей во лбу, суперменом и орденоносцем. Ибо глазки не рязанские, и росту, как правило, невеликого.
    Поганенько, так-то.
    А про неполную семью, вообще мрак. Тоись, если, например, схоронил призывник маму или папу за пару тройку лет до призыва, то за это еще его и надо покарать. Он априори недостойный обложки. Мда….

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: