Любимые имена тюменцев — Анастасия, Виктория, Дарья, Артем, Александр и Максим

В Тюменской области демографическая ситуация, по-прежнему, благоприятная. За полгода в регионе родилось 12 240 детей, что на 1,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили в управлении ЗАГС Тюменской области, в числе появившихся на свет 6210 мальчиков и 6030 девочек. Самыми популярными именами среди мальчиков в первом полугодии стали Артем, Александр и Максим, среди девочек – Анастасия, Виктория и Дарья. Специалисты отмечают, что по итогам полугодия выросло число актов о рождении, смерти, установлении отцовства и усыновлении и уменьшилось количество случаев смены имен, а также заключаемых и расторгаемых браков.

носочки-голубые-новорожденные

Так, в первом полугодии 2015 года в регионе усыновили и удочерили 102 ребенка, это на 17,2% больше, чем было зарегистрировано в прошлом году.

В указанный период в брак вступили 5 038 тюменских пар, что на 8,4% меньше. Распалось 3 916 семей, что на 15,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Количество тех, кто пожелал сменить фамилию, имя или отчество, сократилось на 8% и составило 402 акта. По словам специалистов, есть среди тюменцев такие граждане, которые меняют имена, фамилии или отчества неоднократно и не в связи с тем, что выходят замуж, а по собственному желанию и настроению.

По статистике, на 5,2% увеличилось количество смертей (8 697 случаев). В регионе умерли 4673 мужчины и 4024 женщины. При этом в управлении отмечают, что количество актов о рождении на 3 543 больше, чем о смерти.

Нина ПЕТРОВА

Добавить комментарий

Войти с помощью: