Тюменские педагоги думают, как мотивировать школьников на учебу, а родители – как помочь им выбрать профессию

В течение двух дней сотрудники департамента образования и науки Тюменской области отвечали на вопросы родителей и педагогов. Специалисты дали порядка 40 консультаций. Как пояснили корреспонденту PARK72.RU в пресс-службе ведомства, со стороны родителей больше всего вопросов поступило из Тюмени, среди преподавателей активнее других были представители Упоровского района. Интересно, что и педагоги, и родители волновались о судьбе школьников, но вопросы их интересовали несколько разные.

teacher

Педагоги спрашивали, как помочь детям с проблемами здоровья и развития, как мотивировать школьников учиться, как грамотно выстраивать отношения с непоседливыми ребятами, которые не могут усидеть на уроке и отвлекают остальных, как лучше говорить с подростками о правонарушениях и их последствиях.

Родители спрашивали, какие предметы стоит выбирать для сдачи ЕГЭ, как преодолевать проблемы в отношениях со сверстниками, как помочь ребенку с нарушениями речи, как помочь выпускнику определиться с будущей профессией, как тактично поговорить с ребенком на щекотливые темы, как привить  желание учиться, на какое бесплатное образование могут рассчитывать дошколята.

Благодаря организации «горячей линии», все желающие могли задать вопросы и тут же получить ответы компетентных специалистов, а также решить имеющиеся проблемы. Аналогичные «прямые линии» обещают сделать регулярными.

PARK72.RU

 

0