Тюменские герои Паралимпиады сегодня вернулись из Сочи

Сегодня домой вернулись тюменские герои Паралимпиады: пятеро спортсменов лыжников и биатлонистов с нарушением зрения  – завоевавшие 15 медалей в копилку сборной команды России. Всего же российская команда завоевала рекордное за всю историю зимних паралимпийских игр число наград: 80 медалей. Из них – 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых.

Накануне спортсменов-героев чествовал президент России Владимир Путин, который поблагодарил паралимпийцев за блестящее выступление в Сочи:

«Восемьдесят медалей – это самый лучший показатель для всех национальных паралимпийских сборных за всю историю паралимпизма. Из них – 30 золотых, это просто фейерверк медалей. Я хочу вас с этим сердечно поздравить…

Вы и есть и просто герои, и герои спорта. Большое вам спасибо за всё, что вы сделали на этой Паралимпиаде. Большое вам спасибо за тот дух, который вы вселили в миллионы людей, готовых, так же как и вы, не только заниматься физкультурой и спортом, но и добиваться в жизни самых высоких рубежей. Вы нам их показали».

В аэропорту Рощино их встречали многочисленные болельщики, журналисты и директор областного департамента по спорту Дмитрий Грамотин, вручивший спортсменам с ограниченными возможностями цветы и пригласивший их на завтрашнюю пресс-конференцию где и будут продемонстрированы награды всех проб! Награды от властей региона спортсмены получат на традиционном областном вечере чествовании «Спортивная элита 2014!»

А пока фото-портреты чемпионов:

Николай Полухин 

Паралимпийские достижения в Сочи:

8 марта — Биатлон 7,5 км, мужчины. Серебро

11 марта — Биатлон 12,5 км, мужчины. Серебро

14 марта — Биатлон, 15 км. Золото

15 марта — эстафета 4×2,5 км. Золото

Станислав Чохлаев 

Паралимпийские достижения в Сочи:

10 марта — Лыжные гонки 20 км. Серебро

14 марта — Биатлон, 15 км. Бронза

16 марта — Лыжные гонки, 10 км. Серебро

Юлия Будалеева 

Паралимпийские достижения в Сочи:

8 марта — Биатлон 6 км. Серебро

11 марта — Биатлон, 10 км. Серебро

14 марта — Биатлон 12,5 км. Золото

16 марта — Лыжные гонки, 5 км. Бронза

Елена Ремезова 

Паралимпийские достижения в Сочи:

10 марта — Лыжные гонки 15 км. Золото

12 марта — Лыжные гонки,Спринт. Серебро

15 марта — эстафета 4×2,5 км. Золото

16 марта — Лыжные гонки, 5 км. Золото.

Вячеслав Голдинов, главный тренер сборной команды Тюменской области по лыжным гонкам и биатлону среди слабовидящих спортсменов. Кавалер ордена Дружбы народов.

Cергей РУСАНОВ, 

фото автора

0

3 комментария

  • Евгений Лобанов:

    Интересно, что не один либеральный «общечеловек», предрекавший полный провал наших олимпийцев, паралимпийцев, да и всей Олимпиады — мол какое же это позорище будет для России — не отписался, что как хорошо, что ошибся… ну бывает… ну извините, я искренне переживал просто… и я очень рад, что я ошибался!…
    Нет же… не те результаты у Российских спортсменов — отличные! Либералам, хающим страну, власть и жителей — крайне неприятные! Молчат. И Даже про 146% не заикаются…

    0
    • Третий гость.:

      Я хоть и не предрекал полного провала, но реально на такой успех не рассчитывал.
      Ну что ж, случилась неожиданная радость!
      И про 146 % не заикаюсь даже в отношении Крыма…

      0
      • Sasha France:

        вот чем вы мне всегда и нравились ТГ…так это трезвостью мышления (не всегда, замечу, порой вы бываете на удивление занудным)…и добротой…

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: