150 героев ринга съехались в Тюмень

Первенство Российского студенческого спортивного союза по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения, посвященное памяти Героя России Тимура Мухутдинова стартовало 29 марта в Тюмени в СК «Центральный».

Мероприятие так же приурочено к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому на торжественном открытии соревнований чествовали не только героев-пограничников, но и ветеранов.

LupYmMeXBmw

В холле СК «Центральный» развернулась небольшая экспозиция личных вещей Тимура Мухутдинова, привезенная из музея в селе Ембаево. На Родине героя в историко-архитектурном музейном комплексе организовали стенд в память о мужественном земляке. Тут же с журналистами общалась мать героя Нина Мухутдинова.

Wjz4erW-hRw

В Тюмень приехали 150 юных спортсменов. География обширная от  Югры до Башкортостана. Победители соревнований получат путевку на Первенство России по боксу. «Российский студенческий спортивный союз включает в себя все общественные спортивные организации в регионах, которые занимаются воспитанием спортсменов с детства. Наша цель – воспитание патриотизма, любви к Родине и России», — рассказал вице-президент Российского студенческого спортивного союза Нурулла Саттаров.

EhOQey7T41s

Турнир проходит в поддержку регионального благотворительного фонда «У нас нет детей-сирот». С 29 марта по 2 апреля в фойе СК «Центральный» будут продаваться билеты для розыгрыша призов. Средства, собранные с их продажи, организаторы направят на помощь детям. Розыгрыш призов состоится 2 апреля после завершения финальных боев.

К сведению

67-7-2_новый размер

В октябре 2010 года тюменец майор милиции Тимур Мухутдинов в дагестанском городе Хасавюрт, спасая жизни десятков людей, преградил путь террористу. Погиб на месте. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни на территории Северо-Кавказского региона, майору милиции Мухутдинову Тимуру Мухаметсабаровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Именем Тимура Мухутдинова назван военно-патриотический отряд альпинистов, а в его родном селе Ембаево установлена мемориальная доска.

Вероника КРАЙНЯЯ

0