Тюменцы отжимались и подтягивались в торговом центре

В Тюмени впервые прошли соревнования по «уличному фитнесу» в торговом центре. За призовые места боролись несколько десятков спортсменов из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Екатеринбурга. Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU, в Тюмени любители «уличного  спорта» даже зимой активно тренируются. Более того, они выезжают в райцентры и сельские поселения, где проводят показательные выступления и читают лекции о спорте и здоровом образе жизни.

hkWXiXXOhSw

Кубок ТРЦ «Кристалл» по Street WORKOUT прошел в Тюмени 4-5 января. В первый день соревнований в номинации фристайл лучшие результаты продемонстрировали спортсмены из Омска, Челябинска и Екатеринбурга. Лишь во второй день соревнований тюменцы сумели пробиться в лидеры и завоевали места на пьедестале почета. Отличились тюменские спортсмены 23-летний Андрей Потапов и 18-летний Андрей Мокринский, занявшие соответственно 2 и 3 места в силовом троеборье, которое включало подтягивания, отжимания с нагрузкой и «выходы».

Как рассказал нам Сергей Мехнин, лидер движения Street WORKOUT Tmn, принимавший непосредственное участие в организации турнира, в Тюмени впервые соревнования по этому виду спорта проходили на базе торгового центра. «Мы вышли с предложением, администрация торгового центра идею поддержала, и мы провели соревнования. Было очень много зрителей. Возможно, проведение таких турниров в Тюмени станет традицией. За рубежом и в других городах России соревнования среди поклонников такого направления как street workout дольно часто проводят на базе торговых центров», — пояснил он.

Без имени-1

Напомним, street workout – относительно новое спортивное направление. По сути, это уличный фитнес – ребята тренируются везде, где есть такая возможность. Отжимаются, подтягиваются, выполняют упражнения на брусьях и перекладинах, совершенствуя свое тело. Впрочем, это не просто спорт, это целая философия, подразумевающая помимо силовых упражнений, отказ от вредных привычек, пропаганду здорового образа жизни и любви к спорту.

Тюменские активисты устраивают выездные показательные выступления с лекциями по здоровому образу жизни. Так, накануне нового года они выезжали в Упорово, на 1 января намечена поездка в Успенку.

В Тюмени число поклонников стрит-воркаута год от года растет. «Летом мы тренируемся на дворовых и специализированных площадках, зимой – проводим тренировки в крытых помещениях. В частности, бесплатные тренировки проводим на базе школы №17», — рассказал Сергей Мехнин. На каждое занятие приходят порядка полусотни человек. Самым юным — по 6-7 лет: первоклассники. Самым взрослым из числа тех, кто регулярно занимается, — 36 лет. Впрочем, минувшим летом на тренировки приходил мужчина «в возрасте», который шутил, что ему «надоело с костылями ходить и дома сидеть».

nnQzDvljT5M

«Уличным фитнесом» в Тюмени увлекаются даже девчонки. Причем занимаются они довольно успешно. В прошлом году, например, 18-летняя тюменка Мария Полькина сумела 8 раз отжаться на брусьях с весом 15 кг. Этот результат попал в книгу рекордов России.

Нина ПЕТРОВА

Фото Кубок ТРЦ «Кристалл» по Street WORKOUT

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: