Куда делись наши миллионы? — вопрошают на площади народные управдомы

Митинг по 13 домам и УК 037

Свои миллионы тюменцы искали сегодня в 12 часов на площади перед Центральным рынком.

Дом на Газовиков, 53, корпус 1. С жильцов за год собрано 6 миллионов рублей. Как  их  потратила управляющая компания «Комфортный дом», непонятно. Руководители компании отчитаться перед жильцами отказываются.

Дом на Червишевском тракте, 64, корпус 2. Собрано 7 миллионов. Отчета не дают.

Дом на улице Эрвье, 10. Собрано с жильцов 9 миллионов. На что потрачены — молчат.

Руководители УК «Комфортный дом» забили на всех: на рядовых жителей, на председателей Совета дома, на звонки, на жалобы, на обращения в прокуратуру — на всё и на всех. И при этом сообщают жителям от лица компании, что «они ей должны». Дома банкротятся, деньги исчезают. Жители послали своих представителей на площадь — сказать обо всем этом вслух и обратиться к властям публично в матюгальник.

Каждый из выступающих докладывает все более и более тревожные сведения. Это не просто люди из подъезда, это — председатели Совета, то есть органа самоуправления, которому должна подчиняться управляющая компания.

Дом на Ершова, 32. Управляющая компания «Тюменьремжилсервис». Написали в бумажке-отчете, что запенили 200 метров швов. А никто ни одного метра запененного в этом доме не видел. Врут и не стесняются. И пеной не давятся.

Дом на улице Василия Гольцова, 26. В цокольном этаже сидят арендаторы. Председатель Совета дома Софья Степановна Димитриева попросила в УК  «Микрорайон Тюменский»  данные об условиях аренды и поступающих денежных средствах. Софью Степановну отругали и чуть с лестницы не спустили вниз головой. Никаких данных не дали.

Дом на Северной, 6. Управляющая компания «Благо», руководят ею мать и сын. УК «Благо» купила в садоводческом обществе «Домостроитель» участок 4 сотки. Кадастровый номер участка 72:17:1708001:142. Зачем управляющая компания покупает  дачный участок за городом? На какие деньги, на деньги жильцов дома по улице Северной? С каких это пор дачные участки стали «придомовой территорией»? Молчат мать и сын. И посылают вопрошающих подальше. Видимо, на площадь кричать в матюгальник.

И еще один дом, на Осипенко, 84. Управляющая компания «Север». Председатель совета дома Людмила Швецова в этот самый матюгальник поведала, что из трех миллионов, потраченных на ремонт, два растворились неизвестно куда. Два из трех! Масштаб не удивляет, масштаб вызывает сильную тревогу: сколько жители еще смогут терпеть столь масштабный бардак в финансовой деятельности многочисленных «УК». И сможет ли  деятельность этих УК остановить российский Уголовный Кодекс, или их остановит только мусорный бак, в который засунут руководителя благотворящей и благонесущей управляющей компании?

То, что происходило на площади в 12 часов дня, митингом назвать нельзя. Это была публичная акция в режиме открытого микрофона для председателей советов тюменских домов. Вернее, открытого матюгальника. Поучаствовать в этой конференции на свежем воздухе они приглашали прокурора области Владимира Владимирова и руководителя региональной госжилинспекции Ларису Боровицкую.

Госчиновники не пришли. Лариса поехала в командировку, Владимир — написал объяснительную. В ней он пишет, что выявил 100 нарушений. То есть, вламывает по теме, как конь педальный.

Вот на заседание областной думы и Лариса, и Владимир бегут, обгоняя председателя. Сядут и два часа слушают депутатов. Зачем сидят, зачем слушают? Статусное мероприятие. А торчать на мокром снегу и выслушивать речи представителей тринадцати домов — это мелко, зазорно и погано.

У меня предложение властям тюменской области: организуйте встречу  председателей советов домов с руководством города и области в здании областной думы. Ради прокурора, чтобы поднять статус. А иначе ни прокурор, ни госжилинспекция так и не услышат, что волнует простых жителей обычных тюменских домов.

А волнует их то, что миллионы, взятые у собственников жилых помещений, исчезают бесследно. Вот поэтому управляющие компании так не любят составлять отчет по форме, которая узаконена нашим правительством.

Люди на площади попросили меня напомнить Ларисе и Владимиру, что отчет должен содержать стоимость каждой проделанной работы, акты на все выполненные работы, условия договоров между УК и ТСЖ на предоставление тепла и воды, договор на эксплуатацию лифтов, договора, заключенные с арендаторами и провайдерами и так далее.

Ничего этого в отчетах управляющих компаний нет. А есть 100 нарушений, которые выявили Лариса на пару с Владимиром. И люди — на площади.

Виктор ЕГОРОВ

Людмила Швецова, Осипенко, 84:

Митинг по 13 домам и УК 059

Софья Димитриева, улица Гольцова, 26:

Митинг по 13 домам и УК 030

Владимир Холодов, Северная, 6:

Митинг по 13 домам и УК 042

Александр Мохначев, Гольцова, 26:

Митинг по 13 домам и УК 078

Участник с Востока:

Митинг по 13 домам и УК 041

Мокрый снег вместе с управдомами топтали депутаты Тюменской городской думы Юрий Безбородов и Динар Абукин (на снимке):

Митинг по 13 домам и УК 074

Оргработу проводил Константин Шевченко ( в центре):

Митинг по 13 домам и УК 008

Объяснительная прокурора:

Митинг по 13 домам и УК 004

Строка из резолюции:

«Руководители государственной жилищной инспекции Тюменской области должны быть отстранены от занимаемых должностей».

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: