Тюмень отметила День народного единства: концерты, митинг, народные гулянья

День народного единства – праздник относительно молодой: в России его отмечают всего 14 лет. Тем не менее, тюменцы уже привыкли проводить этот день ярко и незабываемо. В этом году праздничная программа была по традиции насыщенной.

На Цветном бульваре развернулись ярмарочные ряды, концертная площадка. Праздничный концерт, посвященный празднику, был насыщен народными песнями, танцами, ансамбли знакомили гостей праздника с традициями разных народов России.

Тюменцы участвовали в конкурсах, имели возможность сдать нормативы ГТО.

Тюменские производители не только продавали свою продукцию, но и проводили дегустации.

Благодаря гастрономическому фестивалю «Пир горой!», голодными с гуляний никто не ушел.

 

Особо настойчивым удалось отведать солдатской каши.

Не обошлось и без традиционного обливания холодной водой – на набережной тюменские моржи устроили флеш-моб, в рамках которого более сотни человек – среди них были даже дети и пенсионеры — опрокинули на себя по ведру холодной воды.

День народного единства в сегодняшнем понимании – это праздник без политической окраски. Это не всех устраивает, поэтому, например, тюменские коммунисты провели в этот день на площади Борцов революции митинг против социальной несправедливости.

Территорию, где он проходил, власти обнесли забором, что, безусловно, не способствовало росту количества участников. Большинство граждан предпочли посвятить время не дискуссиям по острым вопросам проводимой в России социальной политики (а таких болезненных вопросов, действительно, много), а народным гуляньям.

PARK72.RU,
фото — из группы ВК «Тюмень — наш дом», кадры телеэфиров «Тюменское время» и «Регион-Тюмень», а также из соцсетей

Добавить комментарий

Войти с помощью: