Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Город / В Тюмени на продовольственной ярмарке продали продуктов на 4,3 млн рублей

В Тюмени на продовольственной ярмарке продали продуктов на 4,3 млн рублей

В минувшую субботу в Тюмени состоялась сельскохозяйственная ярмарка. Горожане могли приобрести местную овощную, молочную, мясную, рыбную продукцию. Торговые ряды работали на четырех площадках. Товарооборот за выходной день, как сообщили в городской администрации, составил 4 миллиона 315 тысяч рублей. По статистике, на таких ярмарках очень высокая проходимость и реализуется от 76 до 85 объемов привезенной продукции.

Сельхозпроизводители крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств юга Тюменской области, приехавшие из разных районов области, представили товары у ТЦ «П.О.Р.Т.», ТРК «Заречный двор», у Выставочного зала и здания по ул. Бакинских Комиссаров, 5, корп. 2, 7. В этом году на областную сельскохозяйственную ярмарку пригласили дачников. Продовольственная ярмарка проводилась при поддержке регионального правительства и городской администрации.

Ассортимент продукции был широким — овощи (капуста, морковь, лук, картофель, огурцы и помидоры, зелень), молочная продукция, мясо кролика, птицы, яйцо, мёд, дикоросы, сухофрукты, соленая, свежемороженная, копченая продукция, пресервы, а также вязанные и деревянные изделия.

«Ни один продукт не может быть представлен на ярмарке, если у него нет соответствующих документов. Также на каждой площадке работают специалисты службы ветеринарного надзора. Все заявки на участие в ярмарке подавались через органы местного самоуправления, затем поступали в департамент агропромышленного комплекса Тюменской области и, конечно, сопровождались информацией о сертификатах соответствия либо ветеринарными документами», – цитирует пресс-служба городской администрации директора департамента потребительского рынка Елену Ерёмину.

Чтобы случайные продавцы не пристроились торговать сомнительной продукцией, а такие случаи крайне редко, но все-таки бывают, за порядком работы ярмарки обычно наблюдают специалисты департамента потребительского рынка.

Стоит отметить, что тюменцы по-разному относятся к сельскохозяйственным ярмаркам.

Одни — стараются не пропускать их, другие — считают, что цены могли бы быть и подешевле.

Вот несколько отзывов:

«Раньше — часто ходили. Потом — перестали. Цены — такие же, как в магазинах, а то и дороже. Не вижу смысла гоняться за теми же продуктами, которые можно без труда купить в обычном сетевом магазине».

«Меня смущает, когда мясом на улице торгуют, неупакованным… Там и руки продавцу помыть особо негде.  Ветер, грязь… Кто-то еще покупает неупакованные продукты в таких местах?»

«Мы ходим, чтобы крольчатину купить или утку. Но на ярмарках такой эксклюзив обычно быстро разбирают.  Остальным, в принципе, не удивить».

«Всегда на ярмарках покупаю мед и ягоды. Если удается — фермерских кроликов и курочку беру. Овощи тоже выгодно покупать там оптом: сетку картошки берем — на несколько месяцев хватает. Качество картофеля реально лучше, чем в магазинах у дома, которые в нашем районе».

За продукцией местных сельхозпроизводителей и дачников в следующий раз тюменцы смогут прийти 21 октября. В этот день областная сельскохозяйственная ярмарка будет работать с 8 до 15 часов на пяти торговых площадках:

— ул. Мельникайте, 126, корпус 2, ТЦ «П.О.Р.Т.»;
— пр. Солнечный, 11, ТРК «Заречный двор»;
— ул. Севастопольская, 12, Выставочный зал;
— на автомобильной дороге по улице Бакинских Комиссаров (в районе зданий по ул. Бакинских Комиссаров, 5, корп. 2, 7);
— ул. Валерии Гнаровской, 1 (парковка у Центра дзюдо).

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Октябрь 10th, 2017

Время публикации: 7:45

1 комментарий

  1. и чО-т не весело?
    толи дело, когда Ракша устраивал…

Оставить комментарий

Войти с помощью: