Когда построят детский сад в ЖК «Новоантипинский»?

Жители активно растущего микрорайона «Новоантипинский» обеспокоены тем, что строительство обещанного им детского сада до сих пор не начато.

«Проблему с детским садом в ЖК «Новоантипинский» так и не собираются решать, – написала одна из горожанок в соцсети ВКонтакте. — Всех уверяли, что его построят в 2019 году, но стройка даже и не начиналась, и никто не знает, когда начнут».

Корреспондент PARK72.RU адресовал вопрос в Главное управление строительства Тюменской области. В ведомстве пояснили, что строительство детского сада в этом районе в рамках комплексной застройки будет осуществляться компания ООО «ЖБИ-3». И рекомендовали уточнить у застройщика информацию по срокам строительства и ввода здания в эксплуатацию.

На сайте строительной компании информации о сроках строительства детского сада мы не нашли.

В «ЖБИ-3» пояснили, что застройка района осуществляется в соответствии с планом и действующими нормативами. Всего запланировано строительство 18 жилых домов, 14 из них уже построены. К возведению детского сада обещают приступить после того, как будут построены все запланированные высотные дома, в 2019 году.

На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация на строительство детского сада на 280 мест, огорожена отведенная под его размещение территория. По срокам ввода здания дошкольного учреждения в эксплуатацию в компании не сориентировали, но заверили, что постараются выполнить запланированные работы максимально оперативно.

Кроме того, представители отдела продаж уверяют, что не обещали покупателям квартир ввести детский сад в эксплуатацию именно в 2019 году. Они полагают, что клиенты не верно поняли предоставленную им информацию. В следующем году компания лишь планирует завести строительную технику на площадку.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: