В Тюмени появилась Аллея Радости

Ее высадили в минувшие выходные на берегу озера Цимлянского представители областной общественной организации многодетных семей «Радость». Экологическую акцию провели в День Радости, в рамках которого совместили празднование Дня защиты детей и Всемирного Дня родителей с открытием летнего сезона. Не обошлось без модных показов, лотереи и конкурсов.

«Забавно, но в мире 1 июня принято отмечать День родителей. В России в этот день мы отмечаем День защиты детей. Для многодетных семей – это почти профессиональный праздник, поэтому мы ежегодно отмечаем его как один из самых главных праздников, — отметила в беседе с корреспондентом PARK72.RU председатель совета тюменской областной общественной организации многодетных семей «Радость» Елена Майсюк. – А поскольку каждый человек должен не только построить дом и вырастить сына, но и посадить дерево, мы ежегодно в День Радости стараемся внести свой вклад в озеленение города. В этом году высадили 32 дерева. Это сосны и ели. Надеемся, что они окрепнут, вырастут и будут радовать тюменцев. Мы не впервые проводим здесь акцию по высадке деревьев и отрадно, что почти все саженцы, которые мы укоренили на территории ДЮЦ «Авангард» 8 лет назад, прижились. Думаю, что и новые деревья, которые мы переселили в минувшие выходные, будут чувствовать себя на берегу озера Цимлянского как дома».

В День Радости на базе детско-юношеского центра «Авангард» собрались около сотни многодетных семей. В общей сложности праздник отметили примерно три сотни детей.

Изюминкой праздника стало детское дефиле в вечерних платьях и праздничных костюмах от дизайнера Алены Закомалдиной, а также катание и фотосессии на лошади. Для детворы подготовили и провели огромное количество спортивных и творческих конкурсов, квестов, развлекательных площадок – с призами и подарками.

Самые маленькие с удовольствием рисовали цветными мелками на асфальте, создавая атмосферу предвкушения яркого, сочного и теплого лета. Собрать средства для оплаты коммунальных счетов общественной организации помогла благотворительная беспроигрышная лотерея.

«Хочу поблагодарить за поддержку наших партнеров, друзей и спонсоров. В их числе — «Альфастрахование-ОМС», фирма «Водопад», школа парикмахерского искусства «Best Start», магазин «Галамарт», сайт «СПШН», тюменское отделение ОНФ, Благотворительный фонд развития г. Тюмени, депутат тюменской гордумы Николай Афанасьевич Моисеев и многие другие, — отметила Елена Майсюк. – Спасибо, что помогаете нам проводить нужные и важные акции, устраивать праздничные мероприятия и оказывать помощь нуждающимся».

Осенью этого года общественная организация планирует провести еще несколько акций по высадке деревьев. В частности, активисты намерены основать Аллею Благотворителей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: