Тюменцев приглашают на первый региональный урбанистический форум

Тюменцев приглашают высказаться на первом региональном урбанистическом форуме, посвящённым созданию комфортной городской среды в нашей областной столице – вектору нового качества жизни Тюменского региона.

Ожидается участие ведущих экспертов сфере формирования комфортной городской среды, комплексного благоустройства территорий. Совместно с представителями тюменской власти, бизнеса и архитектурного сообщества они обсудят широкий спектр вопросов.

На урбанистическом форуме затронут вопросы, связанные с созданием комфортной среды в регионах, расскажут о важности комплексного развития территорий, об общественных пространствах и их функции в жизни города, о предпроектных исследованиях, которые помогают избежать ошибок при дальнейшей работе архитектора, о том, как сделать пространство функциональным и удобным для жителей, и как правильно освещать и озеленять город, чтобы сделать его безопаснее, экологичнее и дружелюбнее.

В форуме примут участие:

  • Олег Шапиро, архитектор, сооснователь ведущего архитектурного бюро Wowhaus (топ 5 архитектурных бюро Москвы по версии КБ «Стрелка», авторы института архитектуры, медиа и дизайна «Стрелка», обновлённого парка Горького, Крымской набережной в Москве), член художественного совета города Москвы, член совета по развитию общественных пространств при мэре Москвы, член Градостроительного совета при губернаторе Самарской области, кандидат архитектуры;
  • Виталий Стадников, главный архитектор проекта Центра планирования и проектирования городской среды Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, советник губернатора Самарской области;
  • Дарья Шорина, директор Института развития городской среды Нижегородской области, советник губернатора Нижегородской области;
  • Ландшафтное бюро AFA, авторы Сочи Парка — самого крупного в России тематического парка развлечений под открытым небом, игрового корабля на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге и др.;
  • Максим Любавин, социолог, партнер исследовательского бюро КБ23;
  • Елена Дубнова, ландшафтный архитектор, руководитель студии «Архитектура живой формы»;
  • Илья Мочалов, ландшафтный архитектор, генеральный директор компании «Илья Мочалов и Партнеры», магистр университета Гринвича (Великобритания), член Союза архитекторов России, Королевского ландшафтного института (Великобритания), Американской ассоциации ландшафтных архитекторов (США);
  • Сергей Жигалев, светодизайнер, партнер компании «Культура света»;
  • Святослав Мурунов, урбанист, идеолог сети Центров Прикладной Урбанистики, автор методологии «Сетевая модель города, сеть городских сообществ, анализ и проектирование общественных пространств с конструированием субъектов, творческая экономика, новые города», эксперт по сетевым моделям, автор карты городских сообществ;
  • Никита Маликов, архитектор, 30 лучших молодых архитекторов по версии АрхМосквы, топ 85 лучших практикующих бюро по версии КБ «Стрелка», консультант правительства Белгородской области по архитектуре и благоустройству, дипломный консультант Хафен Сити Университет (Гамбург, Германия).
  • С городом гостей знакомит Валерий Кулачковский, доцент кафедры АРХиД, почетный архитектор России, главный архитектор города Тюмени с 1996 по 2002 гг.

В мероприятии могут принять участие все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться по адресу: info@rastam.ru

Форум пройдёт в Технопарке (ул. Республики, 142).

Начало работы форума: 24 июня в 9:00, официальное открытие в 14:30.

Желающие могут принять участие в обзорной экскурсии по городу и ознакомиться с перспективными площадками, планируемыми под комплексное благоустройство.

PARK72.RU

8 комментариев

  • вопрос, а хватит ли кормовой базы России, для продолжающегося выращивания креативного планктона? отнюдь -не праздный вопрос!
    ведь, для совкового мажырья, не хватило пайков в спецраспределителях и по достижению критической массы такового, онО вышло требовать более справедливого (для себя -естественно) распределения привилегий…
    что в принципе и сЧас ужО наблюдаем, как некоторая -с детства приученная к мысли о своей исключительности, прослойка, огороженная от злой подворотни ЧОПиками -превращается из доброкачественного планктона в ряску и сливается болотной жижей.
    так чего он делать будет, когда лопнет пузырь потребительского кредитования??? пойдет травку щипать, что ль в озелененных для него обЧественных пространствах! иль оскалится со страха -загнанным в угол несбывшийся, хотя обещанных -надЁж.

    2+
    • ну да, Олег, соглашусь…

      вот, у нашей Глумовой со странички спёрла… в догонку, так сказать, к

      общей картине

      3+
      • в табличке указан перекос на бюджетных разночинцев…
        но, ведь и подле него, еще кучи непроизводительного сектора наваливаются! в том числе, и в ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ парке Тюмени, где технологиями, достойными применения в промышленных масштабах — отродясь не пахло.
        поэтому Путин и удивился, что возле самодостаточной по дутым рейтингам, областной столицы -элементарные вопросы жизнеобеспечения не решаются НИКАК?

        2+
  • не умеете жарить древесину?
    тадЫ придут к вам с патентом…
    и отжарят!
    http://www.eapatis.com/getdocument.asp?Document=//patstorage/EapatisStorage/wo/wo217006/wo2017021894a1.pdf

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: