Транспортные карты разблокируют с 20 мая, но не для всех категорий пользователей

Транспортные карты федеральных льготников, пенсионеров по возрасту до 65 лет и граждан, не имеющих хронических заболеваний, разблокируют с 20 мая. Такое решение было принято Тюменским городским оперативным штабом по профилактике коронавирусной инфекции.

Департаменту дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени совместно с ТТС необходимо провести соответствующую работу и обеспечить функционирование данных карт, – такое поручение дал глава города Руслан Кухарук.

До окончания срока режима повышенной готовности по-прежнему приостановлено действие электронных транспортных карт для нескольких категорий тюменцев.

«Разблокировка пока не распространяется на тюменцев старше 65 лет, на учащихся средних общеобразовательных школ, студентов средних и высших учебных заведений, на граждан, страдающих хроническими заболеваниями, которые перечислены в постановлении правительства Тюменской области (120п)», — рассказал Руслан Кухарук.

Тюменцы не раз жаловались в социальных сетях на давку в общественном транспорте, которая возникла из-за сокращения числа автобусов и маршруток. Мэр пообещал наращивать количество единиц транспорта на маршрутах.

«Принято решение об увеличении автобусов на городских маршрутах, — сообщил Руслан Кухарук. — На сегодня объем перевозок от стандартного объема достигает 70%. Полностью восстановлен объем перевозок по садоводческим маршрутам. Ежедневно мы отслеживаем перевозки и принимаем решение об увеличении автобусов в зависимости от текущей ситуации».

По всей видимости разблокировать карты всем категориям пользователей и увеличить максимально объем перевозок городские власти смогут после новых распоряжений правительства региона, касающихся ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Елена КУХАЛЬСКАЯ

 

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: