Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Коррупция / Экс-главу Уватского района будут судить за мухлеж со служебным жильем и незаконное хранение боеприпасов

Экс-главу Уватского района будут судить за мухлеж со служебным жильем и незаконное хранение боеприпасов

В Тюменской области на скамье подсудимых оказался чиновник. Бывшего главу администрации Уватского муниципального района Тюменской области 54-летнего Александра Тулупова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Прокуратура уже направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Следователи выяснили, что в апреле 2014 года Тулупов, занимая должность директора муниципального автономного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс Уватского муниципального района», по просьбе своего знакомого фиктивно трудоустроил в учреждении его (знакомого) взрослого пасынка инженером по охране труда. В период с апреля 2014 года по январь 2015 года на оплату труда липового работника комплексом было потрачено более 158 тысяч рублей. При этом мужчина постоянно жил и работал в Тюмени.

Кроме того, по ходатайству Тулупова в мае 2014 года администрацией Уватского района инженеру была предоставлена трехкомнатная муниципальная служебная квартира в райцентре Уват.

30 января 2015 года Тулупов был назначен главой администрации Уватского муниципального района и уже 9 февраля того же года он незаконно разрешил приватизацию указанной выше служебной квартиры. В апреле 2015 года на основании договора приватизации жилье кадастровой стоимостью более 1 млн рублей было передано в собственность липового инженера и членов его семьи.

Противоправные действия Тулупова были выявлены управлением по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции (УЭП и ПК) УМВД России по Тюменской области. 25 февраля 2016 года органами следственного комитета было возбуждено уголовное дело.
1 марта 2016 года в ходе обыска в квартире чиновника были обнаружены и изъяты семь револьверных патронов калибра 7,62х38R мм образца 1985 года, предназначенные для стрельбы из револьверов «Наган» и «Pieper», в связи с чем было возбуждено еще одно уголовное дело. Впоследствии дела были соединены в одно производство.

В ходе следствия Тулупов признал свою вину. Это, судя по всему, суд учтет в качестве смягчающего обстоятельства при назначении наказания.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Январь 10th, 2017

Время публикации: 16:56

Оставить комментарий

Войти с помощью: