Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Коррупция / Бывший ректор «Нефтегаза» Олег Новоселов – под домашним арестом, вину в махинациях признал

Бывший ректор «Нефтегаза» Олег Новоселов – под домашним арестом, вину в махинациях признал

В Тюмени на скамье подсудимых оказался 39-летний Олег Новоселов. Ректора Тюменского индустриального университета (ранее — Тюменского государственного нефтегазового университета) обвиняют в причинении ущерба вузу в размере более 3 миллионов рублей. Как уверяют в прокуратуре Тюменской области, он свою вину признал и уже частично возместил ущерб. В ходе следствия был наложен арест на его автомобиль Lexus GS350. Сам Новоселов находится под домашним арестом.

Олег Новоселов

Уголовное дело, заведенное на него по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) уже передано в суд.

Как поясняют правоохранители, речь идет о злоупотреблениях, совершенных Новоселовым в то время, когда он занимал должность проректора по научной работе .

«Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2014 года проректор Новоселов в корыстных целях подписал приказ о приеме на работу старшим научным сотрудником по совместительству на экспериментальный завод буровой техники — структурное подразделение ВУЗа — своего подчиненного по университету, — сообщили в прокуратуре. — Согласно договоренности совместитель работы на заводе выполнять не будет, а большую часть зарплаты будет ежемесячно передавать Новоселову. Проректор по научной работе ежемесячно незаконно подписывал служебные записки на имя ректора о выплате старшему научному сотруднику дополнительно к зарплате единовременной выплаты в крупной сумме за якобы выполненные им работы. Всего за период с августа 2014 года по сентябрь 2015 года университетом совместителю было выплачено более 2,7 млн рублей, из которых тот передал Новоселову 1 млн 930 тыс. рублей. Общая же сумма ущерба, причиненная ВУЗу с учетом произведенных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, составила свыше 3,1 млн рублей».

Преступление было выявлено в январе 2017 года региональным управлением ФСБ России по Тюменской области. Расследование уголовного дела осуществлялось следственным подразделением органа безопасности. По последним данным, Новоселов признал вину и перечислил университету в счет частичного возмещения ущерба 800 тысяч рублей.

В уголовном деле, которое уже передано для рассмотрения в Центральный район суд г. Тюмени, 8 томов.

Справка. Санкция ч.1 ст. 285 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительные работы на срок до 4 лет, лишение свободы на срок до 4 лет.

PARK72.RU

Дата публикации: Пятница, Май 12th, 2017

Время публикации: 6:27

1 комментарий

  1. на заметку коррупционерам и их пособникам…
    кто первый сдал, тому и условняк? ведь, показания такового призера -против своих одельников, закрепленные приговором, вынесенном на основании его сделки со следствием -автоматом, становятся неоспоримыми!!!
    можете даже адвокатов не нанимать, если ваш паровоз слил все схемы…
    иль чО думаете, в этих восьми томах, только про копеечную мертвую душу нарисовано?
    гы-гЫ-ГЫ!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: