Встреча у прокурора

Вчера в пресс-центре прокуратуры Тюменской области состоялась встреча с журналистами, церемония награждения победителей и дипломантов конкурса «Средства массовой информации против коррупции».

в гостях у прокуратуры

В мероприятии участвовали прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин, председатель Тюменской региональной организации Союза журналистов России Владимир Кузнецов, директор Тюменского областного Дома журналистов Борис Терехов, корреспонденты областных и районных СМИ, радио и телевидения, сетевых изданий, работники прокуратуры.

А. Новопашин, А. Скорбенко.

Прокурор области поздравил журналистов с прошедшим праздником — Днем российской печати и поблагодарил за плодотворное сотрудничество с органами прокуратуры, объективное и всестороннее освещение её деятельности. В 2013 г. зафиксировано более 27 тыс. публикаций о работе надзорного ведомства. Средства массовой информации оказывают существенную помощь прокуратуре в укреплении законности. Надзорное ведомство рассматривает СМИ как важнейшего партнера и союзника в борьбе с коррупцией, подчеркнул Владимир Владимиров.

В.Лазарев и В.Владимиров.

С помощью средств массовой информации предполагается сформировать в обществе нетерпимое отношение к коррупции. Это очень большая работа, и она рассчитана не на один год. Как показывают социологические опросы, часть граждан, как это ни странно, оправдывает коррупцию и готова давать взятки. «Однако успех дела не должен зависеть от мздоимцев», — убежден прокурор региона.

Фотографы.

Тюменские журналисты на системной основе информируют общественность о работе правоохранителей и органов власти по противодействию коррупции. Об этом свидетельствуют и материалы, представленные на областной конкурс «Средства массовой информации против коррупции». Он проводится прокуратурой области и департаментом информационной политики уже в течение пяти лет. Журналистские работы год от года становятся все более интересными, острыми, меняются и подходы к подаче информации.

Высокую оценку конкурсу дали Александр Новопашин и Владимир Кузнецов.

В.Кузнецов и журналистка.

Прокурор области и директор департамента информационной политики вручили победителям конкурса дипломы.

Кроме того, прокурор региона и председатель Тюменской региональной организации Союза журналистов России вручили специальные дипломы печатным изданиям «Ишимская правда», «Призыв» (Юргинский район) и «Трудовое знамя» (Сладковский район), а также радиоканалу «Армизонский вестник».

Прокурорские пакеты.

Также прокурор вручил благодарности ряду прокурорских работников за активное взаимодействие со средствами массовой информации и выступления на антикоррупционную тематику – начальнику отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Александру Берсеневу, прокурору г. Тюмени Руфату Биктимерову, прокурору г. Тобольска Евгению Бирюкову и прокурору Юргинского района Тимуру Львову.

Е.Мельникова, А.Скорбенко, Р.Гольдберг

Областной прокурор вкратце напомнил основные события ушедшего года, дал им свою оценку и рассказал о планах работы своего ведомства на ближайшую перспективу.

DSC01342

Многое из того, о чем поведал Владимир Александрович, пишущей братии было известно из его регулярных выступлений на пресс-конференциях, во время проведения «круглых столов» и «прямых линий». Но сама беседа, проходившая за чашкой вкусного чая или кофе с пирожным, носила куда более доверительный характер: журналисты имели возможность задать вопросы, которые ранее никак не вписывались в регламент официальных встреч, и получить исчерпывающие ответы.

Е.Бабенко и А.Новопашин.

Под занавес встречи государственный советник юстиции 2 класса Владимир Владимиров вручил наиболее отличившимся журналистам благодарственные письма, где выразил глубокую признательность за плодотворное взаимодействие с органами прокуратуры и объективное освещение ее деятельности, пожелал здоровья, благополучия, успехов в профессиональной деятельности, творческой энергии и вдохновения, ярких и интересных публикаций.

Григорий ЗАПРУДИН, фото автора

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: