Для тюменских дорог начинку покупали по ценам в 5 раз дороже рыночных!

Становится понятно, почему в Тюмени очень много бюджетных средств тратится на строительство и ремонт дорог… Недавно расследованное уголовное дело в отношении бывшего гендиректор ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО) вскрыло целы ряд нелицеприятных схем, посредством которых удавалось завысить расходы на дорожную начинку… По решению суда делец отсидит 1 год и 10 месяцев в колонии-поселении и должен будет вернуть 41 млн рублей.

image001-2-518x340

Приговор вынес сегодня, 30 мая 2016 года, Калининский районный суд г. Тюмени. Главный фигурант — экс-гендиректор ОАО «ДЭУ КАО» 50-летний Михаил Абрамов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями, если это деяние повлекло причинение существенного вреда и законным интересам организации).

По версии следствия, Абрамов, являясь генеральным директором ОАО «Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа» (ДЭУ КАО), в период с ноября 2012 года по октябрь 2013 года использовал свои полномочия вопреки интересам организации, причинив ей ущерб в общей сумме более 41,6 млн рублей.

По указанию Абрамова с двумя екатеринбургскими фирмами были заключены два договора поставки продукции, необходимой для дорожных работ, по ценам, в разы превышающим среднерыночные. Так, у первой компании с ноября 2012 года по сентябрь 2013 года ДЭУ КАО приобретало «втридорого» целлюлозную добавку Виатоп 66, щебень разных фракций, георешетку Прудон 494 АР-1, песок из отсевов дробления, минеральный порошок неактивированной марки мП-1 для асфальтобетонных и органоминеральных смесей. К примеру, в апреле 2013 года ДЭУ КАО покупало у фирмы целлюлозную добавку Виатоп 66 по цене 180 тыс. рублей за 1 т, хотя ее рыночная стоимость составляла всего 34,5 тыс. рублей за 1 т.

У второй фирмы в апреле-октябре 2013 года ДЭУ КАО приобретало битум по цене, которая на 10-40% превышала рыночную. Закуп продукции по завышенной стоимости причинил в итоге ДЭУ КАО ущерб в сумме более 41,6 млн рублей.

В октябре 2013 года департамент имущественных отношений администрации г. Тюмени, который осуществляет полномочия единственного акционера ДЭУ КАО, прекратил полномочия Абрамова по его заявлению, назначив нового руководителя организации. Суд назначил Абрамову 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и взыскал с него в пользу ОАО «ДЭУ КАО» всю сумму причиненного ущерба.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: