Под Донецком пропали крымские журналисты

Донецкая область, 25 августа.

Сегодня стало известно об исчезновении двух журналистов из Крыма, которые находились по заданию редакции в зоне боевых действий на Донбассе. 

Редакция газеты “Крымский телеграф” сообщает, что их корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко, которые работали под Донецком, накануне перестали выходить на связь.

“Вчера в зоне боевых действий под Донецком представителями “Правого сектора” с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет”, – сообщают сотрудники издания “Крымский телеграф”.

Как сообщили коллеги исчезнувших журналистов, Евгения Королева позвонила все же в редакцию, однако, поговорить по телефону свободно явно не могла.

“Судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое её слово, поэтому сообщить точно – на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла. На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов”, сообщили в редакции “Крымского телеграфа”.

Королева также успела сообщить, что у них, скорей всего, заберут телефоны и связи не будет какое-то время.

“Удалось услышать только слово “Днепропетровск”. Но можно только гадать, либо автобус в это время следовал по направлению в Днепропетровск, либо направлялся из города”, – сказали в редакции.

Больше никакой информации о журналистах крымской газеты нет ни у коллег, ни у родственников пропавших.

источник

1 комментарий

  • Sasha France Sasha France:

    Задержанные на Украине российские журналисты освобождены

    Освобождены задержанные «Правым сектором» на Украине российские журналисты Максим Василенко и Евгения Королева.

    Задержанные на Украине «Правым сектором» внештатный фотожурналист МИА «Россия сегодня» и агентства AFP Максим Василенко, а также корреспондент издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королева освобождены, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на регионального представителя «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрея Крисько.

    «Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы “Правым сектором” в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговоров со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым», — сказал он.

    ну Слава Богу же!))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: