Музейный комплекс, Авербух и ЛГБТ-активисты не дают покоя тюменским цензорам

13976205_ytfpuocvddxegkbovevccsbspvmbbomz3i6tc6pvnke

Музейные выставки в Тюмени перестали согласовывать с общественностью. Точнее – их возрастную категорию. Члена Тюменского родительского комитета, многодетного отца Владислава Вертегела исключили из состава квалификационной комиссии по классификации информационной продукции. Глава регионального родительского комитета Андрей Добрынин отметил, что это произошло после ухода со своих должностей директора департамента культуры Юлии Шакурской и директора Музейного центра Натальи Хвостанцевой. Между тем, он надеется, что к мнению общественности организаторы выставок и массовых мероприятий все-таки будут прислушиваться.

vladislav

Владислав Вертегел

«Новый руководитель Музейного комплекса им. И.Я. Словцова объяснил, что согласно устава учреждения в состав Комиссии по классификации может входить только штатный сотрудник музея. По этой довольно-таки формальной причине нашему представителю Владиславу Вертегелу (многодетному отцу) было отказано в участии в работе Комиссии по классификации», — пояснил он.

Стоит отметить, что в состав упомянутой комиссии, которая согласовывает возрастную категорию, рекомендованную для зрительской аудитории, представителя Тюменского родительского комитета пригласили в качестве полноправного участника в марте 2015 года.

screen-shot-2012-04-01-at-9-43-49-pm

Выставка «Тайна инквизиции» в Тюмени в 2012 году была со скандалом закрыта

Предшествовали этому крупные скандалы. В том числе и связанные с деятельностью самого музейного комплекса, на базе одного из музеев которого в 2012 году, к примеру, была организована выставка «Тайны инквизиции», куда пускали всех желающих ознакомиться с орудиями пыток без каких бы то ни было возрастных ограничений. После обращений общественности, прокуратура закрыла выставку, а в отношении директора музейного комплекса было возбуждено административное дело.

Несмотря на то, что отношения с музейным комплексом не складываются, представители Тюменского областного родительского комитета все-таки надеются, что устроители зрелищных мероприятий не будут забывать ранее полученный в Тюмени опыт.

«В феврале 2017 года Тюмень посетит Илья Авербух со своим «Ледовым шоу». Надеемся, что в этот раз выступление пройдёт без нарушений. Как можно видеть из рекламных афиш, концертное агентство «Маргарита-АРТ», оштрафованное в 2014 года на 40 тысяч рублей, организует и эти февральские гастроли прославленного коллектива фигуристов. На афише на этот раз обозначен возрастной рубеж «12+». Надеемся, у родителей не возникнет затруднений и выступления артистов на этот раз действительно будут пристойными», — поясняет Андрей Добынин.

ogni1

Тюменские активисты ждут февральские гастроли ледового шоу Ильи Авербуха

Напомним, в декабре 2014 года тюменские активисты направили жалобу в Генпрокуратуру РФ по поводу деликатных нюансов ледового шоу Ильи Авербуха. Оно проходило во Дворце спорта и зрители были возмущены тем, что в спектакле, на просмотр которого допускались дети старше 6 лет, имелись сцены с курением, распитием пива и движениями, изображающими супружескую близость. Можно ли подобные демонстрировать 13-14-летним подросткам (то есть детям старше 12 лет), вопрос спорный, и тюменские активисты надеются, что продюсеры и режиссеры шоу все-таки учли рекомендации общественности и пересмотрели начинку шоу-программы.

Стоит отметить, что ранее Тюменский родительский комитет прославился тем, что не допустил проведения в Тюмени лекций Ксюши Собчак, спектакля «Кыся» с участием Дмитрия Нагиева, а также встреч с населением Анатолия Кашпировского… Подвергались серьезной критике со стороны тюменских активистов также газеты и журналы, использующие иллюстрации эротического содержания и не заботящихся ни о маркировке с указанием возрастных ограничений, ни о соответствующей упаковке недетского «чтива».

«Деятельность нашей организации по противодействию распространения развращающей информации не снижается. Последняя наша тема — вопиющий факт одобрения экспертов областного центра «Семья» группы для ЛГБТ-подростков в социальных сетях. Трижды закрываемая по суду группа «ВКонтакте» и FaceBook в результате работы экспертов областного центра получила паспорт на продолжение своей деятельности по развращению детского сознания идеями ЛГБТ сообщества. В контакте с экспертами центра «Семья» или без этого контакта мы будем добиваться закрытия опасного интернет-контента», — уверяют в родительском комитете.

PARK72.RU

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: