Тюменские дальнобойщики пригрозили забастовкой и акциями протеста

Как стало известно корреспонденту PARK72.RU, тюменские водители большегрузных автомобилей начали подготовку к всероссийской акции протеста против повышения тарифов по системе «Платон».

Отметим, что с 15 апреля стоимость проезда грузовиков по федеральным дорогам вырастет в два раза (до 3,06 рубля за километр).

По нашей информации, предварительно на 26 февраля намечен крупный митинг на одной из площадей города (место и время в настоящее время согласовывается с муниципальными властями).

А 27 марта тюменские дальнобойщики присоединятся к всероссийской стачке грузоперевозчиков.

«Мы планируем максимально остановить транспорт. Да, кто-то пострадает от этого, в том числе от остановки подвоза продовольствия. Но наша задача в том и заключается, чтобы нас увидели и услышали, и вышли с нами на диалог. А на сегодняшний день к перевозчикам применяют только так называемый «кнут», а о проблемах никто слышать вообще не хочет», — заявляют лидеры протеста.

В заявлении «Объединения перевозчиков России» также говорится, что одним из требований забастовки станет полная отмена системы «Платон», отмена транспортного налога, а также отставка правительства и недоверие президенту.

Что касается местных водителей, то конкретный план протестных действий и официальное заявление они выработают уже в это воскресенье на общем собрании в ДК «Орфей» в 13.00.

Напомним, что в конце 2015 в Тюмени прошла серия крупных митингов протеста дальнобойщиков. Тогда митингами дело не закончилось, и водители большегрузных автомобилей провели акцию «улитка», затруднив своими машинами движение других автомобилей на объездной дороге областной столицы.

Наше издание продолжит следить за развитием событий.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0