Тюменцам в рамках налоговой амнистии списывают долги

О том, как в Тюменской области продвигается налоговая амнистия для физических лиц, объявленная президентом РФ, рассказала и.о. руководителя управления федеральной налоговой службы по Тюменской области Татьяна Чалилова.

Фото b2bmaster.ru

Какое количество физических лиц, проживающих в Тюменской области, будут освобождены от накопившихся долгов по налогам, она не сообщила, но отметила, что по имущественным налогам (транспортный налог, земельный налог с физлиц и налог на имущество) с тюменцев уже списано более 500 миллионов рублей совокупного долга. По состоянию на 1 марта 2018 года подлежит списанию еще более 222 миллионов рублей.

Напомним, президент РФ Владимир Путин о налоговой амнистии для физических лиц и ИП заявил на своей пресс-конференции 14.12.2017 г., предложив освободить должников от накопившихся выплат без лишних бюрократических формальностей. В рекордные сроки был разработан соответствующий законопроект, который был опубликован 29 декабря, в последний рабочий день 2017 года (№ 436-ФЗ).

Если говорить о физлицах, то под амнистию попадает недоимка, образовавшаяся до 1 января 2015 г. и до сих пор не погашенная, а также пени, начисленные на эту недоимку, и не уплаченные на момент, когда налоговики приняли решение о ее списании. Долги, возникшие позднее 01.01.2015 г., подлежат оплате. Обращаться с дополнительным заявлением о списании подпадающих под амнистию долгов в налоговую службу не нужно – налоговики самостоятельно списывают такие долги.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: