Возможности интернета: впервые в ТИУ защитил диплом осужденный

Студент Тюменского индустриального университета, находящийся в исправительной колонии № 2, успешно защитил перед комиссией кафедры «Транспорт углеводородных ресурсов» (ТУР) выпускную квалификационную работу по направлению подготовки бакалавров «Машиностроение». Защита прошла в режиме видеоконференции, организованной Центром дистанционного образования ТИУ.

 

Фото ТИУ

Обучающийся в течение пяти лет с помощью интернет-ресурсов осваивал теоретический курс, затем прошел практику на базе колонии и выдержал государственный экзамен на кафедре ТУР.

Защита стала настоящим экзаменом не только для студента, показавшего комиссии хороший уровень инженерной подготовки, но и для команды центра дистанционного образования, подтвердившей, что такое обучение в условиях исправительного учреждения возможно. Это первый подобный опыт в работе ТИУ, который открыл множество организационных тонкостей работы с обучающимися в местах лишения свободы, сообщает пресс-служба вуза.

Фото ТИУ

Защиту выпускной квалификационной работы удалось организовать благодаря слаженной работе всех сторон. Заведующий кафедрой ТУР Юрий Земенков и Государственная комиссия, возглавляемая Тимофеем Святовым — главным сварщиком предприятия Запсибгазпром-газификация, предоставили осужденному возможность индивидуальной защиты. Председатель ГАК выразил благодарность за сотрудничество руководству колонии — врио начальника внутренней службы подполковнику Владимиру Топоркову и врио начальника воспитательного отдела майору Дмитрию Язову.

PARK72.RU

 

1 комментарий

  • гы-гЫ-ГЫ!!!
    раньше, все экспериментальные технологии, прям на бумаге на двойку, для доводки их до ума -отправляли…
    а уж потом на БКУ использовали.
    называлась сия связка молодежно-комсомольской. где молодежь давала шанс -отличиться комсомольцам!

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: