Первоклассники собираются в школу. Сколько это стоит?

Совсем немного времени остается до 1 сентября, когда маленькие обитатели детских садов перекочуют в общеобразовательные школы. Родители проводят заключительные рейды по отделам школьных товаров, закупая все необходимое для достойной отправки своего ребенка в первый класс.

DSCN9052_result

Что именно входит в джентльменский набор первоклассника и сколько это все может стоить? В первую очередь, посмотрим, что находится в школьном ранце. Кстати, сам ранец в среднем стоит от 1500 до 3000 рублей.

DSCN9035_result

В ранце находятся самые необходимые для школьника вещи, а именно: пенал, не менее 2-х шариковых ручек, не менее 2-х карандашей, ластик, точилка, линейка, тетради 12-ти и 18-ти листовые, обложки для тетрадей, альбом для рисования, акварельные краски, кисти, набор цветных карандашей, набор фломастеров, клей, набор цветных листов, ножницы, пластилин. Все это в сумме может составлять около 2000 рублей.

DSCN9042_result

DSCN9033_result

Из учебных пособий первоклассник берет с собой в школу специально разработанные рабочие тетради, общая стоимость которых может достигать до 2000 рублей.

DSCN9013_result

DSCN9019_result

DSCN9024_result

DSCN9026_result

Ну и, наконец, форма, которая включает в себя не только классную форму, но и спортивный костюм с обувью, стоит около 3000 рублей. В итоге, родители будущих первоклассников города Тюмени расходуют на то, чтобы собрать ребенка в школу в среднем около 10000 рублей.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

2 комментария

  • Химера Химера:

    Специальные тетради на печатной основе родители покупать не должны! С этого учебного года не только учебники бесплатные выдавать должны, но и обеспечивать этими специальными тетрадями. Тетради родители приобретать должны только самые обычные — в клетку и линейку. Если школа не может обеспечить тетради на печатной основе, то сказано, что дети будут заниматься без этих тетрадей, в обычных. На мой взгляд, обычные рабочие тетради — это гораздо лучше для обучения. А то младшей нравится пропущенные буковки вырисовывать, а как зададут написать упражнение — возмущается. Так скоро и писать разучатся…

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: