В Тюмени школы закрыли на карантин

Из-за всплеска ОРВИ и гриппа в областном центре школы закрыли на карантин. Занятия будут приостановлены с 16 по 22 февраля. Соответствующий приказ подписал накануне директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов. В детских садах города введен масочный режим.

Фото gx.net.ua

Как пояснили в пресс-службе администрации рода Тюмени, школы закрывают на основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии города Тюмени. Цель снизить интенсивность эпидемического процесса.

По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, в настоящее время в 10 муниципальных образованиях региона (Ишим, Тобольск, Заводоуковский городской округ, Голышмановский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сладковский, Сорокинский, Ялуторовский, Ярковский районы) эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен на 10%. В Тюмени заболеваемость пока ниже эпидпорога на 6% — за последнюю неделю заболело 12 300 человек, большая часть из них – дети.

Напомним, волна карантинов стартовала с начала февраля. На минувшей неделе было закрыто на карантин 59 классов в школах региона, в том числе 21 класс — в Тюмени. Полностью было закрыто 9 школ и 2 детских сада в муниципальных образованиях. С предстоящей пятницы, 16 февраля, на недельный карантин будут закрыты все школы Тюмени.

В подавляющем большинстве случаев заболевшим ставят диагноз ОРВИ. Вирусы гриппа тоже циркулируют. По результатам вирусологического мониторинга обнаружено 3 положительных находки гриппа — 2 случая гриппа A(H1N1) – 2009, 1 случай — гриппа В.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: