Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / ЖКХ / Очередная претензия к тюменским коммунальщикам: ямы роют – быстро, закапывают – долго

Очередная претензия к тюменским коммунальщикам: ямы роют – быстро, закапывают – долго

Как долго могут оставаться вскрытыми ямы, вырытые для ремонта водопроводных и канализационных сетей? Тюменцы, уставшие отгонять детей от глубокой лужи, в которую превратилась яма глубиной в несколько метров, вырытая работниками «Тюмень Водоканала», забили тревогу.

«На домостроителей, 2 Водоканал разрыл огромный котлован. Между пятым и шестыми подъездом ещё четыре дня назад, — сообщили тюменцы в соцсетях 2 сентября, — одна сторона асфальта уже обломилась. Дети от этой ямы не отходят. Звонила в водоканал. Говорят: «Ждите когда приедут благоустройщики». Страшно отпускать детей на улицу. Куда ещё можно пожаловаться? В водоканал звонила неоднократно, результата нет».

В пресс-службе компании «Тюмень Водоканал» корреспонденту PARK72.RU сообщили, что срок выполнения ремонтных работ по регламенту может достигать 10 дней. Естественно, специалисты стараются выполнить ремонт как можно быстрее. Что касается этого котлована, то он был зарыт уже в воскресенье, 3 сентября. Сейчас подрядная организация готовится к укладке асфальта на месте проведения ремонтных работ.

«На этом участке проведены работы по перекладке участка канализационного коллектора. Все работы ведутся по плану. Подрядная организация провела засыпку котлована в воскресенье, как только позволят погодные условия, будет осуществлено асфальтирование данного участка, — сообщили в пресс-службе. — Стоит отметить, что все необходимые ограждения были установлены, нарушения сроков восстановления благоустройства – нет. Приносим извинения за временные неудобства. Необходимо учитывать, что в этом году тюменский водоканал проводит масштабные работы по перекладке аварийных сетей водоснабжения и водоотведения. Замена этих участков так или иначе связана с земляными работами и временным нарушением благоустройства, абсолютно все работы заносятся в план восстановления благоустройства и проводятся согласно этому плану».

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Сентябрь 5th, 2017

Время публикации: 10:00

3 комментария

  1. гы-гЫ-ГЫ!!! эта водоканализация обложилась подрядными прокладками? если не имеет своих произведственно-необходимых мощностей, для выполнения своих же технологических работ!!!
    то есть, сил у нее нет, а средств?
    от бюджета и жителей -собирают!
    вопрос, если это всего лишь административная надстройка без собственной базы, накой она нужна???

    • в 90-х — 20**-х была популярна профессия менеджер, вот и пригодилась

      • понятно, что понавыращивали планктон за счет всей тучности нулевых… но, с какого остальное население -должно содержать, эту -даже не кративное, кредитное, низшее звено пищевой цепочки? пусть, кто трындел (трындит до сих пор) про так называемый социальный капитал, тот его и кормит!!!

Оставить комментарий

Войти с помощью: