Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Место рождения – тюменский край
Главная / Происшествия / Тюменского пенсионера обманул подставной внук

Тюменского пенсионера обманул подставной внук

Тюменский пенсионер 1934 года рождения стал жертвой мошенников. Его обманул неизвестный, который позвонил ему 13 июля на стационарный телефон и представился внуком. Позвонивший не скромничал — сказал, что попал в трудную ситуацию и ему срочно нужны деньги. Ни много ни мало 50 тысяч рублей. Чтобы дед не задавал лишних вопросов, «внучок» заявил, что сильно болеет, поэтому сам приехать не сможет, а за деньгами отправит «хорошего знакомого». Пенсионер без задней мысли передал незнакомцу 50 тысяч рублей.

Потом позвонил своему внуку, чтобы сообщить, что деньги отданы. Настоящий внук удивился и сказал, что не звонил и денег не просил. Только тогда пенсионер понял, что его обманули.

Как сообщили в УМВД по г. Тюмени, в настоящее время принимаются все необходимые меры для установления и задержания злоумышленников.

Стражи правопорядка в очередной раз обращаются к гражданам, с просьбой быть как можно бдительнее.

Не попадайтесь на уловки мошенников. Поговорите со своими родными и знакомыми преклонного возраста, потому как именно они, чаще всего становятся жертвами подобных преступлений.

Если Вам поступил подобный звонок, прервите разговор и перезвоните сами тому родственнику или знакомому, о ком шла речь. Если телефон отключен, для уточнения информации постарайтесь связаться с его коллегами или друзьями.

В случае если Вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества необходимо незамедлительно обращаться в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02, в круглосуточном режиме работает телефон доверия: 291-432.

PARK72.RU

Дата публикации: Суббота, Июль 15th, 2017

Время публикации: 9:00

Оставить комментарий

Войти с помощью: