В Тюмени директора ООО «Сибирский кузнец» будут судить за невыплату зарплаты 22 работникам

В Тюмени на скамье подсудимых оказалась директор ООО «Сибирский кузнец». Бизнесвумен обвиняют в совершении преступления, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). По версии следствия, в 2016 году женщина не выплачивала заработную плату в полном объеме 22 работникам, задолжав им в общей сложности свыше 600 тысяч рублей. В марте текущего года она с персоналом рассчиталась, но это не позволило предпринимательнице избежать уголовного преследования.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, уголовное дело уже направлено на рассмотрение мировому судье. Прокуратура Калининского административного округа утвердила обвинительное заключение.

Напомним, санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: