Мало того, что ограбил… так ещё потребовал выкуп за iphone7

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 4 с заявлением обратился молодой человек и пояснил, что у него украдли мобильный телефон марки iphone7 . Сумма ущерба составила 45 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции восстановили картину дня и выяснили: 10 ноября около 6 часов утра потерпевший находился на ул. Осипенко, в компании друзей. К молодым людям подошла незнакомая компания, в количестве трех человек. Между группами завязался словесный спор. Компания друзей потерпевшего поспешила удалиться, однако сам потерпевший замешкался. В этот самый момент один из ссорящихся начал требовать отдать имеющийся сотовый телефон, а оставшийся в одиночестве попытался убежать.

В этот момент из кармана потерпевшего выпал дорогостоящий гаджет, который подобрал нападающий и бвстренько с ним скрылся. Однако, молодой человек не учел, что разблокировать умный гаджет не так-то просто. Подозреваемый не стал выключать телефон и дождался пока на него позвонит потерпевший с просьбой вернуть сотовый. При этом похититель потребовал в качестве выкупа 5000 рублей.

В назначенное время, приехав в обговоренное место, оперуполномоченные задержали подозреваемого. Сотовый телефон изъят и возвращен законному владельцу. В отношении не работающего подозреваемого, 1998 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: