Мужчина, которого выбросили из автобуса в Тюмени, до сих пор не пожаловался на обидчика

В минувшую субботу в Тюмени из автобуса мужчину, который не имел при себе мелких денег и намеревался расплатиться крупной денежной купюрой, буквально вышвырнули из автобуса вместе с чемоданом. Видео произошедшего опубликовала в соцсетях одна из пассажирок. По данному факту проводится служебная проверка. Стоит отметить, что пострадавший до сих пор ее обратился на транспортное предприятие с жалобой.

ЧП произошло в автобусе, следовавшем по маршруту №25. Причем агрессию к мужчине, у которого якобы не было при себе мелких денег, проявил не водитель и кондуктор автобуса, а другой пассажир. Он кричал, оскорблял, требовал заплатить, а затем – выбросил на остановке в открытые двери вещи мужчины, а затем – вытолкнул и его самого, пнув при этом. Пострадавший упал на землю. Возмутительнее всего, что в проходящее не вмешивались ни кондуктор, ни водитель автобуса, ни другие пассажиры.

Обслуживанием данного маршрута занимается ПАТП №1. На предприятии сообщили, что сейчас поднимаются видеозаписи, устанавливаются детали произошедшего. Предстоит установить не только экипаж автобуса, в котором произошел инцидент, но и неадекватного пассажира, посчитавшего возможным столь грубое поведение. Пострадавший пока с жалобами на случившемся не обращался, поводом для проверки стала опубликованная в интернете видеозапись. На предприятии пообещали разобраться и привлечь к ответственности  всех виновников случившегося. По крайней мере, сделать все для этого возможное.

Тюменцы, обсуждая это ЧП, рассуждают о безопасности в городе и в пассажирском транспорте. Вспоминают о случаях, когда в автобусах орудуют карманники, а также о ситуациях с высаженными на мороз пассажирами. Если говорить непосредственно об инциденте, то, безусловно, в данной ситуации неадекватное поведение проявил не только гражданин, выбросивший пассажира на улицу, но и водитель с кондуктором, которые могли пресечь конфликт, а также другие пассажиры, которые вместо того, чтобы делать замечание бесчинствующему и, к примеру, оплатить проезд за попавшего в неловкую ситуацию земляка, помалкивали и снимали происходящее на камеру мобильного телефона.

Стоит отметить, что тюменцы довольно часто поднимают в соцсетях вопросы уровня сервиса и безопасности в общественном транспорте. В частности, молодые родители жалуются на то, что их пускают с детскими колясками не во все автобусы. Недавно горожанину отказали в провозе велосипеда, хотя он готов был оплатить транспортировку багажа. Проявляют недовольство тюменцы и тем, что в некоторых автобусах владельцы собак проводят своих питомцем без намордников.

PARK72.RU,

фоторяд — кадры видео, опубликованного очевидцем

Добавить комментарий

Войти с помощью: