Фасовали в гараже, сбывали — через тайники

В Тюмени задержаны участники организованной преступной группы, которые сбывали через систему тайников синтетические наркотики. Фигуранты — 41-летний уроженец Республики Молдова и 22-летний тюменец. По версии следствия, в июне 2017 года мужчины вступили в преступный сговор и стали распространять в областном центре наркотические вещества. Тюменец приобретал у наркосбытчиков большие партии различных зелья, которое в дальнейшем они фасовали на более мелкие и через систему тайников сбывали наркоманам. Для фасовки и хранения наркотиков они использовали гараж, который арендовал уроженец Республики Молдова в гаражном кооперативе «Холодок-7», расположенном по ул. Народной в областном центе.

«Вскоре о криминальном бизнесе стало известно сотрудникам полиции. За криминальным дуэтом установили наблюдение. В декабре 2017 года их преступная деятельность была пресечена. В ночь с 19 на 20 декабря оперативники задержали уроженца Республики Молдова. При нем было обнаружено и изъято почти 3 грамма синтетического наркотика, — сообщили в прокуратуре Тюменской области. — При обыске, проведенном в арендуемом гараже задержанного, полицейские обнаружили и изъяли почти 800 граммов различных синтетических наркотиков, часть партии уже была расфасована более чем в 150 пакетиков».

На следующий день был задержан второй участник преступной группы. В ходе обыска, проведенного в жилище задержанного, полицейские изъяли большое количество упаковочного материала и 650 тысяч рублей, предположительно вырученные от сбыта наркотических средств.

Оба участника преступной группы по решению суда были заключены под стражу.

Следствие было завершено, а материалы — направлены в прокуратуру. На днях Прокуратура г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительные заключения и направила материалы в Центральный районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу. Фигурантам инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети «Интернет», в крупном и особо крупном размере).

PARK72.RU
фото из материалов уголовного дела

Добавить комментарий

Войти с помощью: