В Тюмени выявили несанкционированные свалки у Червишевского кладбища, в районе Комарово и на улице Избышева

В Тюмени продолжают выявлять стихийные свалки. О новых фактах нарушения закона сообщили представители регионального мусорного оператора — ООО «ТЭО». Один из инцидентов произошел в районе Червишевского кладбища, где представители упомянутой организации «застали на месте преступления» двоих мужчин, которые пытались избавиться от обрези деревьев, сучьев, веток.

«Нам удалось установить, что это сотрудники организации, расположенной неподалеку. По их словам, вывозить сюда эти и другие отходы им поручил руководитель», — рассказала начальник группы по ликвидации несанкционированных свалок «Тюменского экологического объединения Юлия Ганеева. Вся информация о нарушителях была передана в соответствующие инстанции для дальнейшего реагирования на халатное и безответственное отношение жителей и предприятий к природе.

Как сообщили в пресс-службе ООО «ТЭО», нередко стихийные свалки образуются в населённых пунктах вблизи действующих контейнерных площадок. Так, благодаря сообщениям жителей района Комарово, представители «Тюменского экологического объединения» зафиксировали новый факт сброса строительных и иных отходов около контейнерной площадки, расположенной на пересечении улиц Слободская и Уездная в Тюмени.

Подобная же ситуация была зафиксирована и в районе улицы Избышева областного центра. Правонарушение также удалось установить благодаря обеспокоенным гражданам. Вся информация, номера автомобилей и результаты осмотров, задокументированы и направлены специалистами компании в соответствующие надзорные органы для принятия мер.

Напомним, по закону сброс отходов на почву запрещен. Ответственность за указанное правонарушение установлена в Кодексе об административных правонарушениях РФ. За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления предусмотрено наказание для граждан, должностных и юридических лиц. В случаях установления факта захламления контейнерных площадок отходами, не относящимися к твердым коммунальным отходам, материалы отправляются в органы местного самоуправления, а виновные лица привлекаются к ответственности за нарушение правил благоустройства. Те, чья вина будет доказана, получают наказание в виде административного штрафа и предписание об устранении выявленных нарушений.

PARK72.RU

0