Двое жителей Тюменской области продали песка почти на 7 миллионов — теперь их могут посадить

В Ялуторовске завершено расследование уголовного дела о многомиллионной краже песка. Ресурс добывали без лицензии. Всего, по версии следствия, в октябре-ноябре 2016 года фигурантами было похищено более 117 тысяч кубометров песка на общую сумму свыше 6,7 млн. рублей.

Разрешительных документов на добычу полезных ископаемых с земельного участка в Ялуторовском районе у горе-предпринимателей не было. Тем не менее, они добытый песок успешно продавали.

Фото тематическое. Источник karkasdom.info

Как сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры, преступление было выявлено сотрудниками департамента недропользования и экологии Тюменской области, которые зафиксировали факт добычи общераспространенных полезных ископаемых без лицензии и направили материалы проверки в УМВД России по Тюменской области.

Следователи изучили материалы, собрали доказательную базу и направили уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Фигуранты — двое мужчин, один из них — житель Ялуторовска, второй — тюменец. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

PARK72.RU

0