Газовики пояснили, что вызвало хлопок газа в жилом доме по улице Павла Шарова

Причиной ЧП стал поврежденный газопровод среднего давления. Его целостность нарушила сторонняя организация, проводившая рядом с газифицированным многоквартирным жилым домом по адресу ул. Павла Шарова, 10А работы методом горизонтально-направленного бурения. Вследствие чего по негазовым коммуникациям газ проник в квартиру и подъезд жилого дома.

Об этом сообщила пресс-служба ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР». Название компании, повредившей газопровод, газовики не назвали, но пояснили, что сотрудники их структурного подразделения — АО «Газпром газораспределение Север» — приехавшие по вызову для того, чтобы устранить аварию, пытались не допустить неблагоприятное развитие событий. Но, к сожалению, им не удалось предотвратить трагедию.

«Произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате которого слесарь аварийно-спасательной бригады погиб на месте. Второй сотрудник – мастер бригады, несмотря на полученные травмы, оказал помощь в эвакуации пенсионеров – жителей данной квартиры, — сообщили в пресс-службе газовиков. – АО «Газпром газораспределение Север» окажет всю необходимую помощь семье погибшего сотрудника. Пострадавшим жильцам дома и сотруднику общества оказывается необходимая медицинская помощь».

Напомним, ЧП, в результате которого в квартире на первом этаже упомянутого четырехэтажного дома произошел хлопок газа с горением, в окнах на трех этажах здания были выбиты стекла, произошло 7 декабря, в субботу примерно в 17.30. Пожар был потушен оперативно, но, к сожалению, без жертв не обошлось. Один человек погиб. Двое пострадавших были доставлены в ожоговое отделения ОКБ-1 в тяжелом состоянии, одна пострадавшая — госпитализирована в ОКБ-2 с подозрением на черепно-мозговую травму.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, по факту гибели человека в результате хлопка газа было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Сразу после случившегося следователи и криминалисты регионального СК России приступили к проведению на месте происшествия следственных действий: осмотру, поиску и изъятию вещественных доказательств, допросу свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

В день трагедии на место ЧП выезжал и прокурор г.Тюмени Эдуард Гиматов. Прокурор Тюменской области Владислав Московских организовал проведение проверки, по ее результатам, как уточнили в пресс-службе ведомства, будет принято решение о внесении актов реагирования.

PARK72.RU,

фото — кадры оперативной съемки СКР по Тюменской области

0

Развитие событий

1 день назад В Тюмени в жилом доме произошел взрыв газа: один человек погиб, есть пострадавшие
09.12.2019 Этот материал