Сотрудники одной из тобольских фирм во время новогодних праздников продали по дешёвке её экскаватор с генератором

После новогодних праздников в дежурную часть тобольской полиции с сообщением о пропаже экскаватора-погрузчика, а также дизельного генератора обратился представитель одной из организаций города. Заявитель пояснил, что имущество находилось на территории базы. Сумма ущерба составила свыше трёх миллионов рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска нашли похищенное имущество в городе Тюмень, а также установили личности подозреваемых. Трое уроженцев различных регионов России задержаны и доставлены в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства стражи порядка выяснили, что мужчины работали на данном предприятии и под Новый год решили подзаработать. Злоумышленники нашли покупателя и продали ему экскаватор с генератором за 440 тысяч рублей. Вырученные денежные средства фигуранты разделили поровну.

В настоящее время задержанные свою вину признали, им избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Похищенное изъято сотрудниками полиции и возвращено законному владельцу. По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: