56 тысяч рублей заплатила тоболячка за снятие порчи

В дежурную часть тобольской полиции с сообщением о хищении крупной суммы денег обратилась женщина 1948 года рождения. Она рассказала, что после долгих размышлений решила обратиться за помощью к знахарке, чтобы вылечить заболевание. Объявление об таких услугах она увидела в газете и позвонила по указанному там номеру.

В процессе разговора — «на той стороне трубки» —  тоболячку заверили, что на неё наложили порчу. Для излечения целительнице необходимо ставить свечи, а для их приобретения женщина попросила перевести 6 тысяч рублей. В дальнейшем «знахарка» также приоткрыла завесу, мол, на сына пенсионерки также наведена порча, и для усиления эффекта необходимо еще перевести 50 тысяч рублей, опять же для покупки свеч.

После получения кругленькой суммы денег, мошенница начала запугивать свою «пациентку»: она может вскоре умереть… Поэтому торопила женщину и просила, не долго раздумывая, перевести еще денег. Вовремя остановиться потерпевшей помог сын, он приехал к ней в гости, а мать все ему рассказала. Близкий родственник тут же перезвонил лжецелительнице, но она, поняв, что разоблачена, прервала телефонный разговор и заблокировала номер телефона.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Полицейскими проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемой и ее местонахождения. Мошеннице грозит до пяти лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам, что не стоит доверять людям, оказывающим экстрасенсорные услуги, особенно если такие услуги оказываются на расстоянии по телефону. Так же не стоит переводить неизвестным денежные средства и сообщать данные банковских карт. Будьте бдительны и осторожны!

PARK72.RU

 

 

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: