Водительница из Байкалово сбила 12-летнего ребёнка, бросила свою машину и скрылась

В четвертом часу дня в селе Байкалово Тобольского района на улице Строителей «Жигулями» шестой модели сбита 12-летняя девочка, которая шла по обочине дороги при отсутствии тротуара навстречу движению транспорта. «Шестерка» сбила ребенка на встречной обочине, въехав в пешехода сзади. Девочка госпитализирована в больницу с тяжелой травмой. 31-летняя водитель бросила «Жигули» на месте ДТП, а сам скрылась.

Госавтоинспекция  обеспокоена всплеском ДТП с участием детей. Всего за сутки в регионе произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 19 человек, в том числе 7 детей.

Уже позже полицейские нашли женщину спящей пьяной у знакомых. Показания алкотестера составили 1,05 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Как оказалось, в 2012 году автомобилистка первый раз задерживалась пьяной за рулем, тогда она не имела права управления транспортом, но отбыла административный арест. В 2019 году  она четырежды  задерживалась пьяной за рулем — в апреле и в мае. Один раз была привлечена к административной и три раза  к уголовной ответственности по ст.264.1 УК за нетрезвое вождение. В общей сложности в 2019 году они лишена права управления транспортом на  78 месяцев, а также к штрафу к сумме 120 тысяч рублей. После ДТП сотрудники ГИБДД составили административные материалы за оставление места ДТП, отсутствие страхового полиса ОСАГО и управление транспортом без водительского удостоверения. Обстоятельства ДТП выясняются.

PARK72.RU

0