В пригороде Тюмени поймали «деятелей», снимавших номера с автомобилей и требовавших выкуп

В Тюменском районе поймали двух молодых людей, которые снимали с автомобилей государственные регистрационные номера, а впоследствии — требовали с их владельцев вознаграждение за сообщение о том, где можно забрать «номера». Следователи собрали достаточно доказательств, прокуратура утвердила обвинительное заключение, в ближайшее время «деятелей» ждет суд.

Фигурантами дела стали жители поселка Боровский 28-летний Александр Шишмин и 21-летний Александр Перминов. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности, группой лиц по предварительному сговору).

-upload_files-news-prev-1089_13911769011
Расследованием установлено, что в ночь с 27 на 28 января 2016 года Шишмин и Перминов на улицах в поселке Боровский подыскали три легковых автомобиля и сняли с них государственные регистрационные знаки. Владельцам автомобилей злоумышленники оставляли записки, в которых требовали за вознаграждение в сумме 3 тыс. рублей сообщить о месте нахождения похищенного.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 325.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работами на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

PARK72.RU

0