В Тюменскую область и в ХМАО в конце января придут сильные морозы

По информации синоптиков, 31 января в Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе прогнозируется сильные морозы. 


В Тюменской области ночью местами до -37 °C, днем до -28. В ХМАО ночью местами до -46, днем до -40. В Тюмень морозы придут в ночь с наступающей субботы на воскресенье — от -26 до -33 градусов по Цельсию. Магнитное поле будет спокойным, так что метеозависимым не стоит бояться плохого самочувствия, сообщает сервис Яндекс-погода.

Во время аномальных морозов на федеральных трассах организовано круглосуточное патрулирование дорог  с целью выявления водителей транспортных средств, которые нуждаются в помощи. Дорожные службы в любой момент готовы прийти на помощь водителям, отбуксировать технику с проезжей части, обогреть людей и доставить их в безопасное место на период ожидания техпомощи.

Водителям рекомендовано исключить поездки на дальние расстояния во время лютых морозов, а если отменить поездку нельзя – подготовиться к ней предельно ответственно, в том числе проверить исправность транспортного средства. Тех, кто оказался в сложной ситуации на федеральных дорогах в Тюменской области и в Ханты-Мансийском автономном округе  приглашают обращаться за помощью по круглосуточному телефону в дежурно-диспетчерскую службу «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: