Все ледовые переправы Тюменской области уже закрыты

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по Тюменской области продолжают проверку состояния ледовых переправ области. На сей раз они отправились в Ярковский район: пятница стала последним днем работы переправ в Ярково, Покровском и Сорокино. Вместе с инспекторами ликвидацию ледовых путей проводили представители районной администрации и местного автодорожного хозяйства – всю зиму с ГИМС они контролировали безопасное функционирование переправ.


К примеру, Ярковская переправа необходима для жителей района, она связывает село с более двадцатью населенными пунктами. Это и большая экономия по времени: проехав через этот путь, можно «выиграть» несколько десятков километров.


Сергей Каплин, начальник Центра ГИМС ГУ МЧС по Тюменской области: «После сегодняшней проведенной работы в области осталось пять официальных ледовых переправ. В Тобольском, Уватском и Вагайском районах. Они просуществуют еще пару недель. Если погода не преподнесет никаких сюрпризов: морозов или, наоборот, резкого потепления, в начале апреля нам предстоит их ликвидировать. Пока этого не произошло, мы следим за толщиной льда и состоянием подъездных путей. О состоянии переправ мы сообщаем главам муниципальных образований, информируем население через средства массовой информации. Есть три способа ликвидации переправ: распиловка, чернение и проведение взрывных работ. Третий вариант, конечно, самый экстренный – в нем есть необходимость, когда существует опасность большого затора льда на реке. Традиционный и более емкий способ – распиловка, практикуется у нас в большинстве районов области».


Но, даже после того, как переправа прекратит свое существование, необходимо следить, чтобы не оказалось желающих пересечь реку по опасному льду, тем более, на автотранспорте. Представители местных администраций выставляют предупредительные знаки, делают заграждения на подъездных путях.

Александр ЗУБАРЕВ,
фото автора

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: