Тюменцы слепили 1247 снеговиков: рекорд не побили, но получили заряд хорошего настроения!

Организаторы конкурса «Снеговик 2020» планировали установить мировой рекорд и слепить за два часа при помощи горожан 2020 снежных фигурок. Для участия пригласили воспитанников детских садов, дошкольников, школьников, студентов и тюменские семьи. Фигуры не выше полуметра необходимо было слепить заранее и привезти на набережную. Те, кто не сделали снеговиков предварительно, смогли слепить их прямо во время мероприятия.

Царство снеговиков расположилось на набережной реки Туры, а именно на Масловском взвозе, вблизи центра «Контора пароходства». Тюменцы приходили на конкурс семьями, приносили свои заготовки или вместе с детьми лепили новых снежных жителей набережной. Детские сады и школы привозили снеговиков на грузовом транспорте. Всего разгрузили «три Газели» с заготовками скульптур. Родители подвозили снежные фигуры на личных авто. До этого, снеговики и снеговички «жили» на балконах или во дворах.

«Все участники рады, что им посчастливилось принять участие в таком мероприятии, особенно дети! — отметила в беседе с корреспондентом PARK72.RU начальник отдела общегородских мероприятий Центра культуры и творчества Олеся Семенова. — Царила дружеская атмосфера, все друг другу помогали. Тем, кто не смог довезти в целости и сохранности снеговиков, помогали реставрировать снежные фигуры. Сегодня не та погода, при которой снег хорошо лепится, пытались преодолеть эти трудности, но такого количества снеговиков, как хотелось, мы не собрали».

Как отмечают организаторы, некоторые горожане растерялись, не сразу смогли найти место проведения мероприятия,  было много звонков. Тюменцы мало знают Масловский взвоз, набережная у них ассоциируется с Мостом влюбленных. Очень многие приезжали туда, и если бы конкурс снеговиков проходил бы в более известном и знакомом месте, у самого моста, рекорд возможно был бы побит, признаются организаторы. Они отмечают, что самые красивые снеговики получились у тюменских детских садов.

«Мне понравилось, как ответственно отнеслись детские сады к нашему мероприятию. Они всех снеговиков оформили, нарядили. Каждый снеговик был индивидуален. Некоторые родители привезли заготовки, белых снеговичков и уже на месте их оформляли, и это тоже было очень здорово», — отметила Олеся Семенова.

Через два часа после старта акции, организаторы насчитали 1247 снежных фигур. Но никто особо не расстроился, что рекордная цифра 2020 не была достигнута. Участники получили положительный заряд предновогоднего настроения, дети вдоволь накатались с горок.

«Мы записали финальное видео с участниками и задали им вопрос: Будем лепить на следующий год? Все ответили — да! Тюменцам понравилась сама атмосфера, которая царила на мероприятии, родители с детьми участвовали вместе. Это была игра взрослых по детским правилам. И все получили настоящее удовольствие от этой игры и совместной деятельности», — подытожила Олеся Семенова.

Еще несколько дней снеговики будут стоять на набережной, радовать тюменцев и напоминать о приближающемся новом годе.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото организаторов мероприятия

0

1 комментарий

  • Скажите кто нибудь пожалуйста,снеговиков убрали?Мы сегодня обошли всю набережную,не на взвозе,нигде их не нашли.Женщина сказала,что их убрали.Вопрос-зачем???????Так хотелось увидеть такую красоту и вот тебе на………..нет снеговиков……….очень жаль…………..пусть бы стояли до весны,помешали они,что ли?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: