Тюменский сноу-арт: зимний покров Туры украсили снежные открытки

Новогодние открытки появились на пространстве снежной Туры. Их авторы — юные художники и преподаватели Детской художественной школы имени А.П. Митинского. Утром горожане увидели на реке огромные снежинки и другие изображения. Для воплощения задуманных эскизов дети надели специальные «волшебные» сапоги — снегоступы, с помощью которых «протоптали» свои рисунки.

Как выяснилось, тюменцы последовали примеру известного британского художника Саймона Бека, создающего на снежной глади настоящие произведения искусства. Член Союза художников России Александр Васильев отметил, что творчество на снегу во всем мире называют — сноу-арт, ярким представителем этого направления и является Саймон Бек.

Идея провести зимний арт-пикник «Орден Туры. Наследили» принадлежит ЦКиТ «Тюмень». Спонсоры мероприятия подготовили для начинающих художников 10 пар снегоступов. Ребята разбились на команды и начали работу.

Изображение снежинок на белоснежной поверхности Туры хорошо видно с моста Влюбленных и с набережной. Симметричная форма смотрится с разных точек, отметил Александр Васильев. Тюменцам рекомендуют созерцать фигуры сноу-арта в вечернее время.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

Добавить комментарий

Войти с помощью: