Участники «Литературной весны 2016!»: Владимир Ордовский

Акция «Литературная весна 2016!» в Тюмени продолжает свое развитие, и 3 апреля были проведены очередные литературные чтения в общественном транспорте города. Уже в обновленном составе Зажиг бригада «Объединения Тюменских Поэтов и Писателей» читала пассажирам стихи, как собственного сочинения, так и классиков, а также проводились литературные викторины.

Вот что рассказал о себе координатор акции «Литературная весна 2016!» Владимир Ордовский корреспонденту PARK72.RU: «Родился в прошлом веке в легендарной и несуществующей ныне «Великой империи». С детства увлекался перипетиями прошлого, поэтому закончил соответствующий факультет ВУЗа. Стихи пишу со студенческих лет. Публикуюсь в основном в интернете, хотя в планах выпустить полномасштабный поэтический трёхтомник. Летом 2015 года был удостоен звания «Литературная надежда Тюмени». Главным в поэзии (особенно в современной) я считаю наличие мысли: поэзия, лишённая мысли бесполезна по сути своей и довольно редко способна пережить рамки одной исторической эпохи. Лишь только наличие глубокой весомой мысли оправдывает существование каждого отдельно взятого стихотворения. Чем глубже мысль, тем это существование оправданнее. На становление меня, как автора, повлияли практически все классики отечественной поэзии (более всего Маяковский, Есенин, Пушкин, Цветаева, Глазков), а так же классики русского рока (по большей части Кинчев, Башлачёв, Цой, Летов, Дягилева и Макашенец)».

Владимир Ордовский

Также во втором поэтическом заезде акции «Литературная весна 2016!» поучаствовали такие молодые таланты, как Григорий Корякин, Лиза Ворон, Ксения Журавлева и Рафаэль Рахимов. И трогательным сюрпризом для всех было чтение стихотворения маленькой девочкой, тоже пожелавшей встать рядом с поэтами в их интересном и благом деле.

Акция «Литературная весна 2016!» будет продолжаться — поэты выступят в общественном транспорте еще 10 и 17 апреля.

Владимир РАЙШЕВ,

фото автора

Григорий Корякин

Лиза Ворон

Ксения Журавлева

Рафаэль Рахимов

Литературная весна 2 001

Литературная весна 2 123

 

0