Губернатор Якушев улетел в Сочи за новыми инвестициями

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев начинает свою рабочую неделю с командировки в Сочи, где проходит Российский инвестиционный форум.

Пресс-служба главы региона сообщает, что Якушев вместе примет участие в пленарном заседании «Новая региональная политика. Возможности для развития», на котором выступит премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В планах у губернатора значится подписание ряда важных документов: дорожная карта с компанией «Газпромнефть», соглашения с компаниями «Эвалар» и «Геонавигационные технологии». Также ожидается встреча с послом Италии и представителями крупного бизнеса.

«На форуме также будут работать заместитель губернатора Вадим Шумков, заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, генеральный директор АО «Управляющая компания «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян. Планируется презентация инвестиционного потенциала региона для актива «Деловой России», участие в круглых столах «Вызовы цифровой экономики: роль социокультурной среды и инфраструктуры для развития бизнеса», «Взаимодействие институтов развития», переговоры с потенциальными резидентами индустриальных парков», — говорится в официальном сообщении.

Отметим, что наблюдатели ждут от этой поездки больших результатов и повторения успехов прошлого года. Тогда, напомним, удалось достичь договоренности с компанией Леруа Мерлен о строительстве второго торгового центра в Тюмени. Сумма инвестиций без малого составит 1,5 млрд рублей.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

7 комментариев

  • в цЫфири будет чем области похвастать?
    иль не будет…
    «Половина наших проектов сегодня — оцифровка худших практик в новых формах. Что может быть ужаснее, чем назвать стратегическим проектом оцифровку очередей в поликлиники? Мы серьезно думаем, что нам нужно заниматься не улучшением качества здравоохранения, а быстрой записью в поликлинику?» (с) директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

    0
    • ВЭБ заявил, что воронка проектов будет ширше и короче… тогда как раньше была длиннее и уже! для региональных проектов.
      вопрос -кто в нашей области те независимые эксперты АСИ, которые будут по заданию ВЭБа в темпе вальса, оценивать перспективы его софинансирования??? нет таких… а значит и не будет воронки -сплошной чиновничий запор!

      1+
    • vanya:

      надо новых инвесторов в регион приводить, а похвастать всегда успеем — было бы чем!

      1+
      • Логично, в нефтегазовый регион поведем инвесторов со стороны — с нищенской такой стороны, которая за счет наших же ресурсов перераспределенных ща нам наинвестирует по самое небалуй.

        1+
  • Людовик:

    Геонавигационные технологии это хорошо бы, и для нас хорошо, и им у нас самое место.

    1+
  • осипова иль андросова -артюхов в Ыксперты АСИ назначит? по партпутевке… гы-гЫ-ГЫ!!!

    «Глава ВЭБ Сергей Горьков анонсировал внедрение новой системы рассмотрения проектов, которые претендуют на финансирование. Система разработана совместно с Агентством стратегических инициатив. По словам Горькова, теперь первичный анализ заявки будет проходить в регионе, таким образом институт развития сможет значительно снизить время рассмотрения заявок, а также увеличить число заявок, с которыми работает ВЭБ.» (с)

    0
  • А давайте построим еще один магазин, а еще лучше два, или даже три!!! Однозначно экономика в гору пойдет. Разве нет? Ну, на нет и суда нет … Тогда заправочные станции нам помогут, а, блин, опять тот же магазин, тока вид сбоку … Кстати, сопропель никому не нужен?! У нас его тут завались, опять же через магазин торговать будем!!! А пока — самовывоз …

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: