Депутат Аносов проиграл битву за парламентскую зарплату многодетной матери

Депутаты Тюменской областной думы решили судьбу оплачиваемого вакантного места на профессиональной основе в результате рейтингового голосования. Как передает корреспондент PARK72.RU, главная интрига дня разрешилась в пользу многодетной матери Елены Кашкаровой – депутата от «Единой России». За ее кандидатуру проголосовало 35 народных избранников, а за Алексея Аносова всего 2.

Примечательно, что Владимир Столяров и Николай Бабин забрали свои заявления по решению руководства партии прямо перед заседанием парламента.

Напомним, что накануне депутат от Югры Алексей Аносов опубликовал скандальную петицию, где потребовал портфель народного избранника на профессиональной основе и пожаловался на притеснения со стороны руководства думы в этом вопросе.

Отметим, что с утра у стен думы прошел одиночный пикет. Неизвестный молодой человек вышел с плакатом: «Аносов, не позорься, сдай мандат».

Прений при обсуждении вопроса не было. Либерал-демократ Михаил Селюков предложил Аносову отказаться от претензий на оплачиваемое место, но последний не стал реагировать.

«У него была такая возможность на фракции, он ничего не сказал, не будем его принуждать», — пояснил спикер думы Сергей Корепанов.

Как показалось журналистам, депутат-бунтарь на заседании выглядел удрученно: почти ни с кем не общался и старался не встречаться взглядом с прессой.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: