«Домашнее задание» для губернаторов: Александр Моор побывал на встрече с президентом России

Увеличение продолжительности жизни и рост реальных доходов граждан — такие задачи Владимир Путин поставил на встрече с избранными главами регионов. Президент поздравил  участников встречи с победой на выборах в первом туре в ходе единого дня голосования 9 сентября и обратился к избранным руководителям регионов с просьбой максимально быстро включиться в работу.

фото www.kremlin.ru

За время, прошедшее с 9 сентября — Единого день голосования, еще не все губернаторы успели официально вступить в должность. Необходимые в таких случаях торжественные церемонии провели лишь в половине из 24 регионов, где проходили выборы. Напомним, что тюменский губернатор Александр Моор уже вступил в должность — инаугурация прошла в столице области 14 сентября.

«Здесь сегодня присутствуют люди опытные и новые руководители, исполнявшие до сих пор обязанности глав субъектов Федерации. Я хочу поздравить всех вас с победой на выборах. Вы уже в первом туре в ходе Единого дня голосования 9 сентября получили мандат доверия от избирателей. Цели, которые стоят перед нами, в полном смысле слова общенациональные, единые для всех политических сил, которые готовы и хотят трудиться на благо нашей страны, на благо России. Это увеличение продолжительности жизни и численности населения страны, снижение уровня бедности, рост реальных доходов граждан. Чтобы достичь этих больших целей, нужно сделать так, чтобы у конкретного человека были и интересная работа, и достаток», — отметил Владимир Путин.

Именно к достижению главной цели — улучшению благосостояния каждого конкретного жителя России призвал Владимир Путин. Ведь многое на местах, по его словам, будет зависеть от губернаторов.

«Граждане не просто сделали выбор в пользу того или иного кандидата, в пользу той или иной партии. Они показали, с чем они согласны, с чем не согласны, чего от власти ожидают. И вот это очень важно. Ваша задача как избранных глав субъектов Федерации услышать эти сигналы, которые люди передали власти. Понять и ответить на запросы и ваших сторонников, и что важно — граждан, которые поддержали других кандидатов. Тем более, что прошедшие выборы вновь показали: граждане поддерживают тенденции на обновление и ваши команды должны формироваться прежде всего на основе общих ценностей и целей, а не политических взглядов или каких-то партийных преференций и партийной принадлежности», — отметил президент.

фото www.kremlin.ru

Владимир Путин пожелал главам регионов набрать в команды профессиональных, энергичных и честных людей, способных эффективно работать над задачами развития регионов.

Президент призвал выстраивать конструктивное сотрудничество с местным самоуправлением, оказывать содействие добровольцам. «Следует создать работающие социальные лифты с использованием механизмов конкурса «Лидеры России». Этот механизм у нас уже работает, прошу вас его поддержать».

PARK72.RU,
Использованы материалы Первого канала и сайта www.kremlin.ru

 

2 комментария

  • гы-гЫ-ГЫ… кому он задает домашние задания?
    тому, который ужО ответил, что никакого обновления управленческой команды не предвидеться!
    типа, она и так на отлично создала инвестиционный климат. оказалось — для гастарбайтеров не только привычных постсоветских, но и экзотических… индусов -там, турок, сербов.
    которые, отбирают высокооплачиваемые (десятки тысяч) рабочие места у населения области! что -существенно и снижает его (населения) благосостояние.

    1+
  • Песдёшь,песдёшь и песдёшь и конца края этому нет.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: