Ясли – всем: в Тюмени активно взялись за организацию мест в детских садах для детей до 3 лет

Вопросы повышения доступности услуг дошкольного образования стали одной из основных тем на состоявшемся 18 ноября заседании правительства Тюменской области, которое провел губернатор.

Глава областного департамента образования и науки Алексей Райдер отметил, что план ввода мест в детских садах от 1,5 до 3 и от 3 до 7 лет выполняется в штатном режиме. На начало ноября 2019 года в регионе создано 1 745 мест, из них 1 338 — для малышей. До конца года планируется ввести еще нескольких объектов, в которых будут организованы в общей сложности 22 группы для ребятишек от полутора до трех лет. В частности, откроется «яслеград» по ул. Мурманской, где из 16 групп две будут принимать малышей от 2 месяцев до года.

Губернатор Александр Моор поинтересовался, поступают ли от жителей Тюмени заявки на места в такие группы. Глава города Руслан Кухарук ответил, что на сегодняшний день принято 11 заявок. Директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер добавил, что коллектив для работы в ясельных группах уже набран.

Глава региона уточнил, как обстоят дела с завершением строительства детского сада и школы в Тобольске. Алексей Райдер сообщил, что в настоящее время идет приобретение необходимого оборудования и инвентаря. Он добавил, что еще два детских сада в Ялуторовске и Исетском районе примут дошкольников до конца текущего года.

Кроме того, в рамках проекта «Демография» за счет средств областного бюджета в регионе реализуется поддержка по созданию мест для детей ясельного возраста в частном негосударственном дошкольном секторе. Благодаря этому в частных детских садах будут открыты еще 118 мест в 2019 году.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: