Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / В России / Тюменцы удивили Санкт-Петербург «ухой с нефтью» и мороженым с чипсами из оленины

Тюменцы удивили Санкт-Петербург «ухой с нефтью» и мороженым с чипсами из оленины

Тюменцы произвели настоящий фурор на гастрономическом фестивале в Санкт-Петербурге, который проходил 4 и 5 ноября и был посвящен национальным кухням народов мира. Они удивили гастрономическими деликатесами северной кухни. Гостей праздника и жителей культурной столицы почивали ухой с нефтью, кашей с тушенкой из оленины, мороженым с чипсами из оленины и сосновым вареньем. «Ухой с нефтью» представлявшие регион в костюмах нефтяников делегаты называли «черный» суп из стерляди и крапивы. Блюдо лично попробовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«Запах прекрасный! Очень вкусно! Наваристая! »  — вынес вердикт глава северной столицы, отведав «нефтяной» ухи.

 

Как сообщили в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, гастрономическую палитру региона представили северной кухней и блюдами, сделанными по необычным рецептам шеф-повара Давида Хачатряна. Каждый желающий мог попробовать варенье из сосновых шишек и кедровых орешков, Иван-чай, знаменитые тюменские конфеты «Квартет» и многое другое.

Для тех, кто решил познакомиться с нашим краем поближе, аниматоры в костюмах нефтяников демонстрировали 3D-метки о нефтедобыче в регионе, рассказывали о горячих источниках и приглашали посетить тур нефтяника «Черное золото Сибири».

Участниками фестиваля стали представители более 20 регионов России.

Тюменский павильон пользовался  популярностью — неординарные блюда вызвали живой интерес. В том числе и со стороны центральной прессы.

PARK72.RU,

фото — кадры из эфира topspb.tv

Дата публикации: Среда, Ноябрь 8th, 2017

Время публикации: 11:26

Оставить комментарий

Войти с помощью: