Синий Филя, синий Лепс, синим стал весь белый свет… Тюменец требует наказать Киркорова

Провокационный клип к песне Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» набрал за два дня более 20 миллионов просмотров.  Он вызвал неоднозначную реакцию общественности. Пьющие дети, курение в кадре, прямые намеки на наркотики, мат. Неудивительно, что петицию с требованием лишить Филиппа Киркорова звания Народного артиста России, которую разместил накануне в интернете тюменец Антон Тихонов, за несколько часов подписали около двух сотен человек.

В видео Филипп курит в одной комнате с малолетней девочкой, набивает наколку, показывает неоднократно «фак», катается на парковке в тележке из супермаркета, употребляет нецензурные выражения…

«Российский и советский эстрадный певец, актёр, композитор и продюсер Филипп Киркоров, носящий почетное звание «Народный артист Российской Федерации», выпустил клип на песню «Цвет настроения синий». В данном видеопроизведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика, — говорится в обращении, адресованном президенту РФ Владимиру Путину и Министру культуры РФ Владимиру Мединскому. — Звание «Народный артист Российской Федерации» присваивается, в частности, за создание высокохудожественных образов, которые внесли выдающийся вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры, также в формирование молодого поколения артистов. При этом нигде не указано, что после присвоения звания артист перестает выполнять данные функции. Напротив, это большая часть и ответственность, ведь отныне именно на этого артиста подрастающее поколение старается равняться, и очевидно, что такой артист имеет большое влияние на мировосприятие широких масс. Демонстрировать в клипе сомнительные поведение и ценности не пристало человеку, носящему почетное звание «Народный артист РФ». Считаю, что народный артист должен, напротив, пропагандировать вечные ценности и являть собой пример для подражания подрастающему поколению, а не гнаться за трендами ради личной популярности. Подобным клипом певец дискредитировал себя и утратил право находиться в списке народных артистов наряду, к примеру, с такими великими людьми, как Константин Райкин, Исаак Шварц, Алексей Герман. В связи с вышесказанным прошу лишить эстрадного певца Филиппа Киркорова почетного звания «Народный артист Российской Федерации»».

Стоит отметить, что в упомянутом клипе снялись звезды российского шоу-бизнеса и представители гламурной тусовки столицы, в их числе – Яна Рудковская с 5-летним сыном, который играет в ролике малыша, отхлебнувшего вина из бутылки, Григорий Лепс в образе бомжа, Николай Басков (подбирающий экскременты за собакой), Ольга Бузова (кассирша) и многие другие. Автором идеи клипа, как выяснилось, стал Иван Ургант…

Сам Филипп Бедросович предстает в образе отмечающего совершеннолетие подростка-переростка с сомнительными представлениями о морали. В съемках участвовали несовершеннолетние.

При этом далеко не все блогеры осудили видео. Многие заявили, что идея был хайповой и позволит привлечь на концерты Киркорова помимо дам бальзаковского возраста еще и молодежь… Но стоит ли терять лицо в гонке за ростом зрительской аудитории?

Вот несколько отзывов, оставленных в сети сторонниками идеи лишения Филиппа Киркорова звания «Народного артиста»:

На этот клип противно смотреть, я в шоке!!!! Вот посмотришь на такой клип и сразу появляется вопрос:- где!,где!, строгая цензура, КУДА смотрит минкультуры, просто кошмар!!!!

Мерзко. Очень мерзко.

 

Ознакомиться с петицией можно здесь.

PARK72.RU,

фото — кадры из обсуждаемого клипа

2 комментария

  • Филя несколько сгустил краски. На самом деле всё обстоит гораздо голубее…

  • посмотрела я этот клип ничего шедеврального не увидела…и смешного тоже, как

    многие его коллеги комментируют этот самый клипец…ко всему прочему, довольно-таки

    странно и неприятно видеть немоложавого дяденьку за 50, играющего роль подростка,

    отмечающего своё совершеннолетие…хайпа здесь не нахожу тоже, увы

Добавить комментарий

Войти с помощью: