В Тюмени в день города 4-летняя девочка с папой поразили всех трюковыми прыжками на скакалке

Видео с трюками, которые выполняет на скакалке юная спортсменка в компании с отцом на тюменских улицах, активно обсуждают в соцсетях. Корреспондент PARK72.RU пообщался с отцом девочки. Выяснилось, что Максим Костандов – челябинец, автор проектов «Челябинская скакалка ChelRope Роуп Скиппинг» и «Воспитание чемпионов», производитель инновационных трюковых скакалок. В прошлом месяце его старшая дочь Оля стала участницей шоу «Лучше всех!», которое выходит на Первом канале. В Тюмень в минувшие входные Костандовы приехали всей семьей. Это был их первый визит в областную столицу.
Максим признался, что не планировал визит на День города.

«Как правило, мы выезжаем в другие города для проведения мастер-классов. Побывали уже во многих городах. На этот раз мы просто решили съездить в Тюмень, чтобы прогуляться по городу всей семьей, отснять новые видео для наших проектов. От Челябинска до Тюмени на поезде можно доехать всего за 7 часов – это очень удобно, когда путешествуешь семьей. У нас с супругой трое детей – старшей дочери 4 с половиной года, средней – два, младшая – совсем кроха. Пока долгосрочные поездки стараемся не планировать, но путешествовать любим, поэтому решили съездить на выходные в Тюмень, — рассказал Максим Костандов. – Если бы мы знали, что в Тюмени будут отмечать День города, то, возможно, перенесли бы поездку, поскольку в условиях, когда на улице много людей, снимать видео сложно. Но мы об этом не знали, поэтому были удивлены, что приехали в праздничный для города день. В субботу у нас, по большому счету, не получилось заснять видео – на улице было слишком людно, поэтому основной объем материала мы отсняли в воскресенье, 28 июля».

Максим признался, что впервые был в Тюмени, и город ему очень понравился.

«Город очень красивый, чистый, уютный, располагающий к прогулкам. Удивил порядок в общественных местах и отсутствие пьяных – ни одного дебошира или подвыпившего мы не встретили, — отметил он. – С удовольствием прогулялись по Цветному бульвару, побывали в Сквере кошек, на набережной».

Максим много лет занимался самбо и акробатикой, последние 5 лет профессионально занимается роуп скиппингом (выполнение трюков на скакалке). Старшая дочь Оля, которой сейчас 4,5 года, занимается прыжками на скакалке уже около года, и способна выполнять трюки, которые не все взрослые способны освоить. К спорту уже приобщается и 2-летняя дочка: она уже тоже начинает прыгать вместе с папой на скакалке. Так что очень скоро, возможно, выступать они будут уже в формате трио.

«Прыжки на скакалке – это очень доступный вид спорта, который позволяет задействовать буквально все группы мышц, развить гибкость и моторику. Им могут заниматься люди всех возрастов. При этом не требуется никаких дополнительных условий – не нужен спортзал, не нужна специальная игровая площадка. Взял скакалку – и прыгай, где угодно. Не удивительно, что в рамках общеразвивающих занятий многим спортсменам рекомендуют упражняться на скакалке, — рассказал наш собеседник. – Единственное, что нас смущало, — то, что в России не было представлено трюковых скакалок. И сейчас в спортивных магазинах можно приобрести либо обычный скакалки, либо с утяжелителями, либо скоростные – с металлическим тросом. Трюковые скакалки можно было заказать только в США и очень дорого, поэтому несколько лет назад мы решили изменить ситуацию – и начали производить специальные трюковые скакалки. Взялись, так сказать, за импортозамещение… У наших скакалок специальные – удлиненные ручки (мы их печатаем на 3D-принтере), обеспечивающие большую амплитуду движений, в качестве основы используется прочный полиамидный шнур, который по бисерному принципу заправлен в полиуретановые элементы, которые гарантируют износоустойчивость и обеспечивают необходимый вес и нужную гибкость скакалке. Мы пропагандируем здоровый образ жизни, популяризируем трюковые прыжки на скакалке, призываем родителей как можно раньше приобщать детей к спорту, поэтому, например, на своем канале в YouTube регулярно выкладываем полезные обучающие видео».

После поездки в Тюмень у Костандовых появились тюменские подписчики и поклонники, так что не исключено, что когда-нибудь спортивная семья вновь приедет в наш город для проведения мастер-классов или встречи с поклонниками.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: