Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Ленинград
Главная / Общество / За антисанитарию мясной цех в ТЦ «Весна» закрыли на месяц

За антисанитарию мясной цех в ТЦ «Весна» закрыли на месяц

Цех по производству мясных полуфабрикатов ИП Шейдаев М.А оглы, расположенный в ТЦ «Весна» (Тюмень, 30 лет Победы, 91а), нарушал техрегламенты и санитарные требования производства, хранения и реализации продуктов питания. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области через суд приостановило его деятельность.

Областной Роспотребнадзор провел внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя Шейдаева М.А оглы осуществляющего предпринимательскую деятельность по производству полуфабрикатов из мяса в цехе расположенном в ТЦ «Весна», расположенном по адресу: г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 91а. Деятельность цеха

Напоминаем, основанием для внеплановой проверки Роспотребнадзора может быть только заявление граждан об угрозе жизни и здоровью. В данном случае жалоба тюменцев подтвердилась: в цеху выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, Технических регламентов Таможенного союза, в том числе, при производстве продуктов питания, их хранения и реализации населению.

По результатам проведения проверки в отношении ИП Шейдаева М.А. оглы составлены протоколы об административном правонарушении предусматривающие ответственность за несоблюдение требований Технических регламентов Таможенного союза, а так же выданы предписания об устранении нарушений установленных требований Федеральным законом № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», Техническому регламенту Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки».

Декларация о соответствии Таможенного союза ТС №RU Д-RU.АЮ09.В.03564 у индивидуального предпринимателя отозвана.

Материалы дела об административном правонарушении были направлены в Ленинский районный суд по городу Тюмени. Принимая решение, суд учел, что выявленные нарушения санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» в части производства мясных полуфабрикатов создает угрозу причинения вреда здоровью граждан. Постановлением суда деятельность по производству мясных полуфабрикатов в производственном цехе, расположенном в ТЦ «Весна» по адресу: г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, 91а, приостановлена на срок 30 (тридцать) суток.

PARK72.RU

Дата публикации: Вторник, Сентябрь 5th, 2017

Время публикации: 14:00

1 комментарий

  1. вот Димон, на которого обиделся планктон, на днях о ПРАВАХ потребителей озаботился… хотя!!!
    эффективней бы было -ОБЯЗАННОСТИ производителей товаров и услуг, вернуть?
    ведь права, когда предъявляются, а когда и нет, а обязанность -вещь стабильная.

Оставить комментарий

Войти с помощью: